Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar aplicación en cliente

Estas en el tema de Ejecutar aplicación en cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando hacer un programa que ejecute el putty.exe en el cliente. He pensando en hacer un CGI en PHP pero creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 02:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ejecutar aplicación en cliente

Hola a todos,

Estoy intentando hacer un programa que ejecute el putty.exe en el cliente. He pensando en hacer un CGI en PHP pero creo que no es valido ya que el CGI se ejecuta en el servidor. Lo que había pensado era algo así:

Código:
 #!/usr/bin/php
<?php
exec('putty.exe');
?>
Creo que una opción seria hacerlo en Javascript (ya que en este caso el código se ejecuta en el cliente). Que piensan ustedes?

A ver si alguien puede darme alguna pista. Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 06:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

con PHP no se puede porque es del lado del servidor.

y por obvias razones de seguridad no se pueden ejecutar aplicaciones en el cliente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

Entonces cual sería la forma de hacerlo? con Javascript funcionaría?
Entiendo que con un CGI con Perl pasaría lo mismo que con PHP.

Muchas gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

Javascript NO tiene acceso al IO

NO puedes ejecutar aplicaciones del cliente desde una página WEB, es imposible, por motivos de seguridad los navegadores actuales no permiten eso, no se puede hacer desde una página web porque seria intrusivo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

Y no hay ninguna otra forma en la que un servidor pueda abrir una aplicación en el cliente?

Siento el desconocimiento en el asunto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

la única forma es desarrollando una aplicación desktop que se conecte con el server y ejecute otra aplicación dependiendo de la orden del server (vía sockets), la misma debe ser instalada en el cliente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 02:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

Siento ser pesado pero he encontrado algo rebuscando un poco. El uso que quiero darle es para poder abrir el putty en una maquina de una red privada. Creo que podría valer algo del tipo:

Cita:
<html>

<script language="JavaScript">
Shell= new ActiveXObject("WScript.Shell");
Shell.Run("notepad");
</script>

</html>
Lo he encontrado aquí: http://www.forosdelweb.com/f45/ejecutar-exe-desde-java-366380/

Me gustaría que se ejecutara sin tener que abrir y ejecutar

Última edición por edu1989; 30/12/2011 a las 04:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

WScript, o mejor conocido como el Windows Script Host es una aplicación ActiveX que sólo funciona en Internet Explorer y debido a sus graves fallos de seguridad ha sido desactivada por defecto en la mayoría de las distribuciones de IE/Windows OS actuales, dudo mucho que te funcione al ser un complemento peligroso, inseguro y depreciado.

No insista, desde aplicaciones WEB NO se pueden ejecutar aplicaciones locales del cliente.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 08:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ejecutar aplicación en cliente

Para agregar a lo dicho por maycolalvarez: Cualquier aplicación web que generase una orden de ejecución de una aplicación en el cliente, sería considerada por los sistemas de seguridad como un ataque o, como mínimo, una gravísima falla de seguridad.
¿Qué diferencia habría entre lo que propones y ejecutar un virus, un troyano o hackeo?

Ninguna.

Olvidate del asunto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.