Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh)

Estas en el tema de Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno, creo que por el titulo tal vez no se entienda bien, pero bueno, aqui tengo espacio para explicarme :) Lo que yo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta

Hola, bueno, creo que por el titulo tal vez no se entienda bien, pero bueno, aqui tengo espacio para explicarme :)

Lo que yo quiero es tener la posibilidad de, desde la web poder ejecutar comandos, como si estuviese con un cliente ssh.
Mi SO es kubuntu y esto exactamente no se si se puede hacer pero es que lo que yo realmente persigo es la posibilidad de usar el ImageMagick que lo tengo instalado en el kubuntu y con un simple comando de consola creo un tumbnail de una imagen =)

Bueno, gracias y salu2

Buah, creo que lo encontré:
http://www.magickwand.org/

Hay qye hacer las cosillas que ponen ahí

Aparte, se pueden ejecutar comandos ssh desde php??

salu2

Última edición por GatorV; 07/04/2009 a las 15:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh)

Véase: http://www.php.net/manual/es/book.exec.php

Aunque, mucho cuidado con eso, no sea que estés dando posibilidad al usuario de borrar/ver archivos sensibles de tu sistema o darle el control de éste.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 14:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh)

http://www.php.net/manual/en/book.exec.php

exec()
system()

EDIT: Fui el que quedo peor en el choque.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh)

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
http://www.php.net/manual/en/book.exec.php

exec()
system()

EDIT: Fui el que quedo peor en el choque.
Jajaja, la verdad es que como accedan y tengan malas malas intenciones te dejan el HDD pelao.

Gracias a los 2, cuando vi lo de exec() ya me sonaba algo :P

Aparte, yo es que tampoco soy aqui un sabio, mejor dicho, soy un novato, y bueno, me puse con lo del imagemagick y magickwand, y el tema es que no lo consigo xD

Tengo kubuntu..se hacer cosillas pero en el tutorial que puse en el post anterior me pierdo en parte =(

Veamos, ejecuté un comando para "retrieve" y se me bajó algo o nose algo hizo, ese algo creo que fueron los mismos archivos que me bajé por otro link que salia en ese tutorial, pero con lo que no hice nada porque no sabia que hacer
Otro aspecto es que dice, una vez instalado el imagemagick ejecuta esto para ver tu version, tal tal, lo ejecuto y me dice que el comando no se lo conocen xD sin embargo el programa lo tengo porque probé con un comando que vi en una web, este:
Código:
convert -sample 80x80 imagen.jpg imagen-thumbnail.jpg
Y funcionó a la perfeccion..total que necesito ayuda, es que no me quiero poner a tocar mucho, porque ya una vez intentando instalar un server de correo con postfix y mas cosillas pues me cargue el servidor y a formatear..y bueno ahora tengo muchas configuraciones y tal..y no me apetece para nada formatear

A ver si me entienden, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 16:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejecutar comando de terminal desde php (interesante eh)

Pues, deberias ir a un foro de Linux. Porque yo, si que no tengo idea de Linux. Solamente lo basico.

http://www.php.net/manual/es/book.imagick.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.