Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar consulta al pincha en a href

Estas en el tema de Ejecutar consulta al pincha en a href en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo sacada una lista de peticiones mediante una consulta y al lado saco dos imagenes una para aceptar y otra para rechazar, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejecutar consulta al pincha en a href

Buenas, tengo sacada una lista de peticiones mediante una consulta y al lado saco dos imagenes una para aceptar y otra para rechazar, como puedo hacer que al pinchar en un icono u otro ejecute una sentencia u otra?

Espero quede mas o menos clara la pregunta, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:11
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

Hola Elroket,

Bueno, pudes hacerlo de muchas maneras, una facil y rapida es utilizando el tab onClick en cada uno de los botones y dependiendo del boton sobre el q hagan clic mandas un valor en el onCLick.

Un saludo
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

me puedes mandar un tutorial o algun sitio donde expliquen el uso del Onclick ? gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:31
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

Mira, el los dos siguientes link puedes ver como funciona el onClick, es bastante facil.

http://geneura.ugr.es/~victor/cursil...o/js_docu.html

y aquí un ejemplo:

<código JS>
function pasar_var(){
tu_var_js
document.nom_formulario.var_js.value=tu_var_js;
}
</código JS>

y con eso lo que haces es aasignar al campo hidden en el códgio html o sea que en agún lado de tu página tendrás algo así:

<form action=<?print $PHP_SELF?> name=nom_fomulario>
<input type=hidden name=var_js>
</form>

y luego sólo tendrás que tomar la variable con el nombre $var_js para poder manipularla con tu código en PHP.


Espero te sirva. Cualquier cosa me contactas nuevamente.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

Pues la verdad que viendo las dos cosas no acabo de pillarlo, me podrias poner el ejemplo que yo necesito a ver si asi me entero?

tengo el siguiente codigo:

echo"<br> <img src='imagenesweb/acepto.png'>"; // Saco imagen para aceptar
echo" <img src='imagenesweb/eliminar.png'> "; // Saco imagen para eliminar
}
}
echo " <a href='$array2[login]'>$array2[nombre] $array2[apellidos]<br></a>";

} // Cierro bucle while para sacar el listado de equipos

y quiero que al pinchar en esas imagene se ejecute una sentencia sql de UPDATE para poner un campo a si o a no WHERE usuario="$array2[idusuario]"


Es que veo que todas esas paginas onclik que me pasaste abren una ventana yo solo quiero que ejecute una sentencia sql.

Un saludo y muchisimas gracias




Buscando he visto esto:


<script language="Javascript">
function preguntar(){
eliminar=confirm("¿Deseas eliminar este registro?");
if (eliminar)
//Redireccionamos si das a aceptar
window.location.href = "delete.php?kdigo=valor"; //página web a la que te redirecciona si confirmas la eliminación
else
//Y aquí pon cualquier cosa que quieras que salga si le diste al boton de cancelar
alert('No se ha podido eliminar el registro...')
}
</script>


<a href="javascript:preguntar()">Eliminar</a>







La idea seria parecida (el eliminar en lugar de texto la imagen) pero veo absurdo esto ya que para eso hago un enlace a un php normal y corriente, yo lo que quiero es que al pinchar agrege o rechace cambiando un campo en la base de datos.

Última edición por elroket; 30/09/2009 a las 08:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 08:18
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

Pues veo q el segundo ejemplo que tienes te serviria perfectamernte, es solo cambiar los href de la fucnión y poner el otro y cambiar el else por ifelse con el segundo valor q le pongas a la ota imagen.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar consulta al pincha en a href

pero entonces esto no me vale para nada no? porque para eso pongo el enlace h ref hacia esa web y ya esta no? :/ del tipo a href="?loquesea.php?user=tal



<script language="Javascript">
function preguntar()
{
eliminar=confirm("¿Deseas eliminar este registro?");
if (eliminar)
{
CONSULTA SQL
}
else
{
CONSULTA SQL
}
}
</script>


Seria posible esto???

Última edición por elroket; 30/09/2009 a las 09:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.