Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar Macro de Excel desde PHP

Estas en el tema de Ejecutar Macro de Excel desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no estoy seguro de si se pueda o no, quiero ejecutar una Macro que esta hecha en excel, pero desde mi pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Ejecutar Macro de Excel desde PHP

Hola a todos, no estoy seguro de si se pueda o no, quiero ejecutar una Macro que esta hecha en excel, pero desde mi pagina web PHP.

Adicionalmente me gustaria que al ejecutar dicha macro, excel se encuentre oculto y que solo se muestre al terminar de ejecutarse.

Gracias de anticipado por el apoyo. Un abrazo fuerte!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 09:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Ejecutar Macro de Excel desde PHP

Hasta donde se esto no es posible, si lo que buscas es que la macro se ejecute del lado del cliente. No olvides que php solo tiene acceso al file system del servidor y no de los "clientes".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar Macro de Excel desde PHP

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Hasta donde se esto no es posible, si lo que buscas es que la macro se ejecute del lado del cliente. No olvides que php solo tiene acceso al file system del servidor y no de los "clientes".
Yo lo que deseo es tener una macro excel en mi servidor, que cuando el usuario de click en un boton, este genere la macro en el servidor y despues abra el excel que estaba en el servidor con los resultados de esta macro y lo muestre al usuario!.

EXPLICACION DEL ¿POR QUE?
Quiero hacer un sistema de soporte de decisiones en LINGO, este lingo puede ejecutarse con un programa Java o tambien con una macro excel, pero no con PHP (hasta donde he investigado, no se puede) si en caso sabes si se puede hacer con PHP a Lingo de forma directa, por fa, me dirias como?. En fin, es esta la razon por la cual quier ejecutar una macro desde una pagina PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ejecutar Macro de Excel desde PHP

Fuera de las implicaciones legales (como que no se puede instalar Excel en un servidor), sí es posible hacerlo, necesitas tener un servidor Windows, y con la librería COM de PHP puedes instanciar un nuevo libro de excel y ejecutarlo, y luego procesar la salida de alguna manera.

Saludos.

Etiquetas: excel, macro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.