Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

Estas en el tema de Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como es posible ejecutar paginas PHp sin su extensión?.. quiero ahcer los iguiente www.dominio.com/pagina1.php www.dominio.com/pagina1 y luego asi www.dominio.com/pagina1.php?id=455 www.dominio.com/455 gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:35
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

Hola, como es posible ejecutar paginas PHp sin su extensión?.. quiero ahcer los iguiente


www.dominio.com/pagina1.php

www.dominio.com/pagina1


y luego asi


www.dominio.com/pagina1.php?id=455


www.dominio.com/455



gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

no es posible, las páginas serán siempre de tipo .php
investiga un poco acerca de urls amigables (urls semánticas)
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:01
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

Si quieres mostrar en el navegador las urls de esta forma.

www.dominio.com/pagina1.php

www.dominio.com/pagina1


y luego asi


www.dominio.com/pagina1.php?id=455


www.dominio.com/455

Debes investigar sobre urls amigables.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 14:33
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

Gracias por la ayuda... todo esta en el .htaccess

Cita:
Options +FollowSymlinks
<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ $1/ [L,R=301]

rewriteBase /noticias/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)/$ index.php?var1=$1&var2=$2&var3=$3 [L]
RewriteRule ^(.*)/(.*)/$ index.php?var1=$1&var2=$2 [L]
RewriteRule ^(.*)/$ index.php?var1=$1 [L]

</ifmodule>
fuente: http://www.animacionyweb.com.ar/2009...-apache-y-php/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

¿Como que no se puede? Sí que se puede ejecutar php en un .html
UTILIZANDO AJAX Y CARGANDO ASÍCRONAMENTE LA PARTE DE PHP.
DE ECHO SIENDO ALGO PIJO PROGRAMANDO ES LO MÁS CORRECTO: SEPARAR LA PROGRAMACIÓN DEL SERVIDOR DE LA DEL CLIENTE.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 14:39
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

yo me referia a usarlo sin extensión alguna... lo que mencionas si es posible hasta en .fdw
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Ejecutar paginas PHP sin la extensión .PHP

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
yo me referia a usarlo sin extensión alguna... lo que mencionas si es posible hasta en .fdw
Yo lo decía por eits ^^ Tenía que haber citado xD
Que horror, no meja editar mi mensaje anterior y por escribir rápido no le puse la H a hecho. Se me está rayando la viiiista con esa falta :(
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.