Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar programa python en php

Estas en el tema de ejecutar programa python en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en el foro y quería preguntar como puedo lanzar un programa hecho en python desde el php. He probado con shell_exec y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
ejecutar programa python en php

Hola,

Soy nuevo en el foro y quería preguntar como puedo lanzar un programa hecho en python desde el php.
He probado con shell_exec y con `comando`.
He añadido tambien el módulo de php mod_python.

Programa PHP:
<?

$output = `python escribe.py`;
echo $output;

$sal=system("python escribe.py");
echo "respuesta:".$sal."\n";
$llama = "./lanzadera";
shell_exec($llama);

echo "ejecutado:".$llama;

system("python2.7 cldistribution2gif.py -i [[0,100,200],[50,100,150]] -o pep.gif -b [0.5,0.5] -m 0.0");
?>

Este es el código php. En el primero simplemente lanzo el programa escribe.py que lo que hace es generar un fichero. Lo mismo en la siguiente llamada con system. Luego intente un programa en C que realiza la llamada a un programa en python que es la ultima llamada. Y por último he intentado realizara la llamada al programa cldistribution2gif.py directamente que es la misma en el C.
Esto son simples pruebas que no funcionan y no se porque?

Alguien me puede ayudar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:55
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: ejecutar programa python en php

Hola

Para ejecutar ciertos programas por la consola, el usuario que los ejecuta en el servidor deben tener permisos para usar las funciones.

Además, el archivo que deseas ejecutar también debería tener permisos de ejecución que les das vía ftp.

Suerte
Sotelio
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar programa python en php

Perdón se me olvido comentar ese tema. Si tienen los permisos adecuados. Tanto de ejecución, como de grupo y de otros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:22
Avatar de Sotelio  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: ejecutar programa python en php

Hola

Y están activadas las funciones shell_exec() y las demás en php?

Sotelio
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar programa python en php

Si que estan activadas, ya que hago llamadas a programas en c y en perl sin problemas. Por eso, no entiendo porque hacia python no se puede...es algo un poco extraño.

gracias por la atención.

Etiquetas: llamada, programa, python, shell_exec, system
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.