Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar script php con exec

Estas en el tema de Ejecutar script php con exec en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Mi problema consiste en la ejecucion de un script.php desde una pagina (Tipo cron), pero sera el cliente quien lo ejecute con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejecutar script php con exec

Hola amigos:

Mi problema consiste en la ejecucion de un script.php desde una pagina (Tipo cron), pero sera el cliente quien lo ejecute con un boton.

Tengo Xammp en windows XP, he hecho varios intentos, el ultimo fue asi

exec("E:/Les Travaux/xampp/php.exe -f E:/Les Travaux/xampp/htdocs/pp/1.php");

, pero no me funciono. Lo que deseo es que script.php se ejecute cuando el cliente pinche un boton.

exec funciona bien, trabajo con ffmpeg y funciona perfectamente, pero no con mi PHP.

Me pueden ayduar?

Saludos,

remy
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ejecutar script php con exec

Para que se ejecute cuando el cliente pinche el boton podrias:

- Recargar la pagina haciendo un submit, y que al recargarla detectara el submit y ejecutara el comando.
- Ejecutar el PHP mediante ajax.


La mas bonita sería mediante ajax, aunque si no conoces de javascript y tal, con la primera te bastaria :)
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:10
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Ejecutar script php con exec

por que mejor no utiliza un exec para que llame a un .BAT que realice la llamada al php?

EDIT:

Aunque mirandolo bien no veo la necesida de hacer un CRON que se tenga que llamar desde un boton, porque ya no seria tarea programada... y una tarea programada se hace para que se haga periodicamente sin que el usuario tenga que intervenir.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 26/06/2012 a las 08:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar script php con exec

Hola amigos:
Gracias por responder.

1. No uso ajax o ejecuto el script porque necesito que se corra en segundo plano, proque el cliente seguira trabajando en otras cosas del sitio mientras el php esta trabajando en lo suyo.

2. Como seria con el .bat. Que sintaxis llevaria dentro? Tambien es que ahora esta en windows, depsues pasaria a linux...
:(

3. No lo pongo en el cron de linux porque lo manipulo desde PHP y no se como parar un cron de Linux y menos ejecutarlo. ;) El cliente debe parar y ejecutar el php cuando el lo desee.

Es complicado verdad?

saludos, amigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ejecutar script php con exec

Con ajax se ejecuta en segundo plano, tal como quieres.

LLama a un archivo.php que dentro tenga el exec que tienes puesto =)
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar script php con exec

Mucgas gracias, voy a probar
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar script php con exec

Muchas gracias, voy a probar

Etiquetas: exec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.