Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar scripts periódicamente

Estas en el tema de Ejecutar scripts periódicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría saber cómo hay que hacer para ejercutar un script periódicamente desde un servidor que me aloja (no es localhost). Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejecutar scripts periódicamente

Hola a todos,
Me gustaría saber cómo hay que hacer para ejercutar un script periódicamente desde un servidor que me aloja (no es localhost). Lo que quiero hacer son cosas como mandar un boletín a la semana, borrar usuarios que no han confirmado su alta, y cosas de esas que se pueden automatizar de manera periódica.
He leído por ahí que hay que editar un archivo que se llama crontab o algo así, pero como no tengo acceso al servidor...pues nada. También leí que para los casos como este hay que usar la librería CURL o algo así, pero la verdad que estoy bastante pegado.
El phpinfo de mi hosting es este http://infoapuntes.com/phpinfo.php

Para ser más claros, y seguro que me entero con esto, pongamos un ejemplo:

-¿Cómo ejecutar el script "unavezaldia.php" , por ejemplo, todos los días a las 3 de la madrugada?

¡¡Muchas gracias a todos y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 17:37
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola
Desde php en sí mismo no es posible, has de crear un CronJob desde Linux (si tu web se encuentra alojada en un servidor Linux, no habrá problema).
El cronJob te permite ejecutar un spript php periodicamente y en el momento q quieras.

En caso de que tengas la web en un server Windows (normalmente con servidor IIS), lo vas a tener chungo; al menos mi servicio de hosting virtual no lo permite.

Si alguien conoce otra opción, soy todo oidos, a mi también me interesa el tema.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Y no tienes un ejemplo de uso?
Es decir,cómo debe ser el archivo que hay que crear y en qué directorio lo guardo.
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.