Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Estas en el tema de Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo mi aplicacion web en el directorio /usr/local/www/MiSitio y el script en /root/scripts/script.sh Como puedo ejecutar el script desde php y desde mi ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Buenas

Tengo mi aplicacion web en el directorio /usr/local/www/MiSitio y el script en /root/scripts/script.sh

Como puedo ejecutar el script desde php y desde mi ruta actual?, con exec?, lo he probado pero no funciona, capaz la ruta la llamo mal exec(/root/scripts/script.sh)

Como es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 01:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Yo tambien me una a la peticion me gustaria saber como ejecutar un archivo sh con php por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Buenas, ayudaria ver el cacho de codigo donde realizas el exec, pero de todas formas, la carpeta root es una carpeta del sistema para el superusuario, y tendras muchos problemas para ejecutar un script ahí por los permisos.

Prueba a crear una carpeta en www/scripts o algo por el estilo, y luego ejecutar el script con:

Para el path que tienes creado:
shell_exec(../../../root/scripts/script.sh);

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Buenas en mi caso si tengo una carpeta dentro del mismo sitio y con todos los derechos pero mi archivo sh ejecuta unas librerias de java lo que estoy intentando hacer es el timbrado de un archivo xml con la compañia que se llama edicom es un web services mi correo es [email protected] por si me puedes ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

¿ El java que comentas lo ejecutas en tu servidor o en el servidor de edicom?
¿ tiene instalado el jdk?

¿entonces que es lo que no te funciona? , ¿la ejecucion del exec en el php o el script no te funciona?

Un saludin
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 23:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Mira en el servidor windows lo ejecute el exe manualmente con cmd y funciona bien el java y si me responde el servidor de edicom, pero cuando lo quiero ejecutar con php no hace nada no marcar error y el arreglo del comando exec sale vacio...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Podrias pegar el codigo php que ejecuta el script?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 06:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Mi primera recomendación, es que obtengas el valor de disable_functions en php.ini, en una de esas te encontrás con cosas como esta

Cita:
system, show_source, exec, shell_exec, proc_open, passthru, set_time_limit, ini_restore, mysql_list_dbs, ini_alter, dl, pfsockopen, openlog, syslog, symlink, link,.......
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

Usas Linux?

Fijate con que usuario esta corriendo apache, y dale permisos de ejecucion de ese archivo a este usuario (usando chmod y chown).

Prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. exec(/usr/bin /root/scripts/script.sh);

Saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar scripts .sh desde mi aplicacion php

la verdad me gustaria hacerlo funcionar con windows

Etiquetas: scripts, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.