Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejemplo del uso de datatable.net jquery

Estas en el tema de ejemplo del uso de datatable.net jquery en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, no sabia si postear en ajax o javascript, al final me decidí por este... resulta que quiero mostrar el resultado de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ejemplo del uso de datatable.net jquery

hola a todos, no sabia si postear en ajax o javascript, al final me decidí por este...
resulta que quiero mostrar el resultado de una consulta hecho desde php a mysql en una tabla dinámica, y me he decidido por datatable, un pluggin para jquery, ya la descargué y leido un poco sobre ella, peor todo lo que encuentro es mas bien para recibir los datos en formato JSon, y no es así como lo quiero por ahora, por lo que quisiera que alguno de ustedes, me pusiera un ejemplo de como sería este proceso, es decir lo que quiero es un ejemplo donde se haga una consulta desde php y se muestre el resultado en una tabla del tipo datatables.net jquery....

saludos a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:37
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ejemplo del uso de datatable.net jquery

No tengo el ejemplo. pero de verdad manejar Json con jquery no es dificil. Es practicamente lo mismo que manejar un array... Que es lo que no te convence? Como te gustaría recibir los datos? Con xml es mas difícil! Con texto plano entonces? No, eso no serviría. Json esta bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo del uso de datatable.net jquery

no quiero json ni xml, lo que quiero es hacerlo con php y mysql.... es que no estoy listo para asimilar tantas cosas a la vez, por eso lo de php y mysql, más adelante miro lo de JSON...., entoncesalgun ejemplo de recuperara los datos con php+mysql y mostrarlos con datatable ?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo del uso de datatable.net jquery

bueno y al menos un ejemplo donde en el lado del servidor se use json, pero que se recuperen los datos de una base de datos mysql ????
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 02:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde frameworks (espero que aquí te orienten mejor)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ejemplo del uso de datatable.net jquery

Pues no entiendo, ¿tu quieres saber como obtener datos de una bd mysql o cargar datos en un datatable?
Espero que sea lo 2°.
Yo lo que he conseguido es cargar un datatable mediante una sola llamada ajax, esto es conveniente si no tienes mucha carga de registro en la bd.

code html
Código PHP:
<table id="example">
    <
thead>
        <
tr>
            <
th>Nombre</th>
            <
th>Abrev</th>
            <
th>C&#243;digo</th>
            
<th>Campo1</th>
            <
th>Campo2</th>
        </
tr>
    </
thead>
    <
tbody>
    </
tbody>
</
table
el .js
Código PHP:
$('#example').dataTable({
    
'sAjaxSource''scriptAConsultar.php'
}); 
scriptAConsultar.php
Código PHP:
/* Una vez obtenido los datos de la bd, vuelco los registros en un objeto json*/
$first 0;//separa los elementos con una coma
$json '{"aaData":[';
//yo uso un foreach, pero pueden cambiarlo por un while ($reg = mysql_fetch_array($res))
foreach ($records as $value ) {
    
    if (
$first++) $json .=',';
    
$json .= '["'.$value['name'].'",';
    
$json .= '"'.$value['abreviation'].'",';
    
$json .= '"'.$value['code'].'",';
    
$json .= '"'.$value['field1'].'",';
    
$json .= '"'.$value['field2'].'"]';
        
}
$json .= ']}';
print 
$json
__________________
I am Doyle please insert code.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo del uso de datatable.net jquery

gracias por las respuesta fue de mucha ayuda, basicamente esa fue la solucion que habia usado,
gracias una vez más

Etiquetas: ejemplo, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.