Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos

Estas en el tema de Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos en el foro de PHP en Foros del Web. aqui dejo el formulario y el script para cargar archivos al servidor;;; espero sea de ayuda si alguien lo puede mejorar seria excelente Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Información Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos

aqui dejo el formulario y el script para cargar archivos al servidor;;; espero sea de ayuda

si alguien lo puede mejorar seria excelente

Código HTML:
<form enctype="multipart/form-data" action="subir.php" method="post">
Enviar este archivo: <input name="userfile" type="file"> 
<input value="Enviar" type="submit"> </form> 
subir.php
Código PHP:
<?php
//directorio donde se almacenaran los archivos
$directorio 'uploads/';
//extensiones permitidos a subir
$ext_permitidas = Array("zip","mpg","3gp","mpeg","txt","doc","docx","pdf","jpg");
//errores
$error = Array( => "Extension no valida",
=> "Archivo mayor a 3mb",
=> "Archivo no cargado por POST");

$nombre_archivo basename($_FILES['userfile']['name']); //obtenemos el nombre del archivo
$tipos count($ext_permitidas); //numero de extensiones
$ext explode("."$nombre_archivo); //obtenemos la extension del archivo

echo '<pre>'//preformateo para imprimir saltos de linea con \n

//verificamos que la extension se encuentre entre las permitidas
$ban 'error';
for (
$x=0$x $tipos$x++)
{
if (
$ext[1] == $ext_permitidas[$x])
$ban 1;
}
if(
$ban == 'error')
echo 
"error: $error[1] \n";

//verificamos que el tamano sea menor a 3145728 bytes (3mb)
if ($_FILES['userfile']['size'] > 3145728)
{
echo 
"error: $error[2] \n";
$ban 'error';
}

//verificamos que el archivo sea valido y cargado por HTTP POST de PHP
if ( !(is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) )
{
echo 
"error: $error[3] \n";
$ban 'error';
}
//sino hay errores movemos el archivo temporal a nuestra carpeta
if($ban != 'error')
{
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $directorio $nombre_archivo);
echo 
"El archivo es valido y fue cargado con exito.\n";
}
else
echo 
"\nvuelve a intentar";
?>
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 21:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos

Muy bien.. espero que les sirva al que lo necesite..
buen trabajo, supongo que esta testeado no??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos

Hola McBlink asi es;; esta testeado;;; y espero la proxima version que publique espero sea con ajax para que la validacion este mejorada
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 21:45
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ejemplo De Formlario Para Cargar Archivos

Ahh me parece muy bien...;)
Felicitaciones, esperamos la 1.2 xD

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.