Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejemplo de Maestro - Detalle

Estas en el tema de Ejemplo de Maestro - Detalle en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. Nuevamente desde aqui solicitando me sacudan un poco la ignorancia. siendo nuevo en PHP pero tratando de mejorar cada dia un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 23:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Ejemplo de Maestro - Detalle

hola a todos. Nuevamente desde aqui solicitando me sacudan un poco la ignorancia. siendo nuevo en PHP pero tratando de mejorar cada dia un poco mas.

Como les platico me encuentro realizando un primer sistema en PHP y Mysql y aunque me he topado con algunos inconvenientes gracias a un poco de esfuerzo y la ayuda de ustedes pues poco a poco voy saliendo de penas.

La solicitud que les hago ahora es que me echen una mano, brindandome un ejemplo de como puede hacerse un formulario de Maestro - Detalle, como una facturacion. Sinceramente no tengo ni idea de donde se pueda iniciar por lo que quisiera algun ejemplo desde cero. Aunque si esta hecha ya la relacion dentro de las tablas de Mysql.

Si alguien pudiera ayudarme con los formularios desde cero se los agradeceria, preferentemente que fuera en una misma pagina para los dos formularios (eso si es que solo se puede con dos, me gustaria con uno solo)

De antemano les agradezco y gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

Hola,

Lo que dices de "maestro-detalle" me suena un poco como a que tienes un elemento grande compuesto de elementos más pequeños, ¿no?

Lo siento pero es que en el único ámbito que lo había oído era en SAP... y me ha dejado malito (estuve una temporada trabajando en SAP y me saturé mucho jejeje )

Si es lo que creo, un elemento que se compone de otros, lo que tendrías que hacer es algo así:

Código:
La tabla maestro tiene un id (digamos id_maestro)
La tabla detalle tiene un id (digamos id_detalle)

-- A la tabla detalle le añades un id (digamos id_padre). Éste ID corresponde al id del registro de la tabla maestra a la que pertenece.
De esta manera, podrías hacer algo así:

select * from detalle where id_padre = $id_elemento

para obtener todos los elementos "detalle" que corresponden al "maestro" "$id_elemento".

Espero te sirva de ayuda.

Salduos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

Perdonen si soy yo el que no se ha sabido explicar, aunque sinceramente de los lenguajes donde he tenido la oportunidad de iniciarme en ningun lado la frase de Maestro - Detalle ha generado confusion. Si no me explique recalco que un formulario maestro - detalle viene a ser una factura, con su encabezado y sus lineas de producto, una nota de envio con su encabezado y las lineas de producto, una partida contable con su encabezado y sus lineas de nomenclatura, en el mismo nivel tendriamos los pedidos, ordenes de compra, etc, etc, tradicionalmente viene a ser un formulario con dos o mas tablas. Busque en los temas y parece que existe algun tabu con esto en php. Aclaro que yo no quiero solo cortar y pegar un ejemplo, quisiera comprender esa tecnica en PHP. con cualquier tipo de ejemplo, busco una guia de aprendizaje por que mas adelante no se con cual de las menciones anteriores me toparia. Me gustaria claro la mas comun de todas que es la facturacion, pero claro solo si la oportunidad lo permite y si existe por ahi algun desinteresado a quien le interese compartir un conocimiento que supuestamente es de codigo libre y desde donde debieramos apoyarnos de mejor manera. Me es duro pensar que aquellos foros donde se exige una licencia vengan a ser mas colaboradores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

bueno... buscando por ahi me he topado con estos videos, les mando el primer link, es bastante superficial pero bien explicado y seguramente a mas de alguno le funcionara. (ojo son cuatro)

http://www.youtube.com/watch?v=A0he58MR6Ys
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 10:48
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

hola luisalbertodeleon un saludo, precisamente acabo de hacer un miniejemplo de factura para un amigo que tambien está en las mismas, dejame tu correo y con gusto te paso el ejemplo donde uso dos tablas "encabezado y detalle".

un saludo!
__________________
www.elias.com.sv
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 11:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

porque mejor no lo dejas en el foro para que quede como aporte para quien tenga dudas en el mismo tema, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

Gracias Scorpio3D, te agradezco mucho la buena intencion. mi correo es [email protected]
Aprovecho la oportunidad para Desearles a todos un muy feliz año 2013
gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 08:58
Avatar de Poseidoak1  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

Cita:
Iniciado por scorpion3d Ver Mensaje
hola luisalbertodeleon un saludo, precisamente acabo de hacer un miniejemplo de factura para un amigo que tambien está en las mismas, dejame tu correo y con gusto te paso el ejemplo donde uso dos tablas "encabezado y detalle".

un saludo!
Un saludo.
Yo estoy desarollando una aplicacion y necesito crear un formulario que me muestre el detalle de una consulta ese ejemplo me serviria podrias enviralo a mi correo [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 09:49
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

corpion3d, creo que seria una buena idea, tal como te planteo "carlos_belisario", postear tu "miniejemplo de factura" para los aportes de FDW.

Recueda somos una comunidad...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejemplo de Maestro - Detalle

hola amigos.. veo que este tema es muy viejo.. pero yo estoy sufriendo por lo mismo.. alguien me podria ayudar??

Etiquetas: detalle, ejemplo, formulario, maestro, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.