Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercicio if else

Estas en el tema de Ejercicio if else en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en php y no consigo resolver este ejercicio: $horas = 23; $minutos = 58; $segundos = 55; if (condition) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 04:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejercicio if else

Hola a todos, soy nuevo en php y no consigo resolver este ejercicio:

$horas = 23;
$minutos = 58;
$segundos = 55;

if (condition) {
# code...
} else {
# code...
}

Que hora será si le sumo 00:02:30 a la hora anterior?

espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio if else

Disculpa, pero tu ejercicio no tiene lógica, los if como dice ahí, analizan situaciones y verifican si es true o false.

en ningún caso podrás revisar que pasó con las 3 variables si les sumaste esas cantidades.

sin duda, fuera de lugar.

ahora, si le quieres buscar un sentido lógico. ufff, tendrías que escribir que cuando los segundos superan el valor 59, debe añadir un minuto, y a su vez también con los minutos a las horas.

pero aún así, tendrías que hacer una función que reciba 6 entradas, la hora, la hora que se le sumará, los minutos, los minutos que se sumaran, los segundos y los segundos que se sumarán, y dentro de esa condición, preguntar si superan las 24 y retornar valores true o false.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ejercicio if else

Yo tampoco le veo sentido... pero si quieres trabajar y hacer operaciones con fechas, te aconsejo que utilices las funciones de fecha de PHP que te van a facilitar mucho el trabajo. Échale un ojo al manual:

http://es1.php.net/manual/es/ref.datetime.php
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: ejercicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.