Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir entre rangos de fechas

Estas en el tema de Elegir entre rangos de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi consulta es la siguiente . Estoy haciendo un sistmema solo en php tipo gestion de agencia de viajes, lo que pasa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Heredia
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Elegir entre rangos de fechas

Buenas, mi consulta es la siguiente . Estoy haciendo un sistmema solo en php tipo gestion de agencia de viajes, lo que pasa es que tengo que almacenar en una base de datos la fecha en el que el cliente va a contratar un hotel y la fecha de salida el asunto es que quiero guardar esos datos en la base de datos con el tipo de dato DATE, lo que pasa es que no se si hacerlo con este codigo no logro hacerlo agradesco su ayuda. gracias

Código PHP:
<p>RANGO DE FECHAS</p>
<table width="200" border="0">
  <tr>
    <td><select class="fecha_n_corto" name="dia_entrada">
      <?php
for ($i=1;$i<=31;$i++){
//if($i==date(d))
echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$i.'</option>';
echo 
'<option value='.$i.'>'.$i.'</option>';}

?>
    </select></td>
    <td><select class="fecha_n_corto1" name="mes_entrada">
      <option value=01>Enero</option>
      <option value=02>Febrero</option>
      <option value=03>Marzo</option>
      <option value=04>Abril</option>
      <option value=05>Mayo</option>
      <option value=06>Junio</option>
      <option value=07>Julio</option>
      <option value=08>Agosto</option>
      <option value=09>Septiembre</option>
      <option value=10>Octubre</option>
      <option value=11>Noviembre</option>
      <option value=12>Diciembre</option>
    </select></td>
    <td><select class="fecha_n_corto2" name="anno_entrada">
      <?php
for ($i=2012;$i<=2013;$i++){
echo 
'<option value='.$i.'>'.$i.'</option>';
}

?>
   </select></td>
  </tr>
  <tr>

  </tr>
</table>

Última edición por tonysv2010; 18/12/2012 a las 12:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Elegir entre rangos de fechas

¿Cuál es la parte que no consigues realizar?

En principio, tienes que obtener los datos del formulario, luego realizar la consulta formando la fecha en el formato correcto para la base de datos (por lo general YYYY-MM-DD)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Heredia
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir entre rangos de fechas

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Cuál es la parte que no consigues realizar?

En principio, tienes que [URL="http://php.net/variables.external"]obtener los datos del formulario[/URL], luego realizar la consulta formando la fecha en el formato correcto para la base de datos (por lo general YYYY-MM-DD)

no consigo guardarlo en el formato correcto en la base de datos ya lo estoy haciento con datepicker asignandole la clase a dos input y me funciono mi problema es ese que nunca he trabajado guardando fechas en mysql no se que formato usar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 07:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Elegir entre rangos de fechas

Ahí ya te comenté YYYY-MM-DD.

El datepicker te permite configurar que ese sea el formato ingresado. De todos modos, tienes que validarlo en el servidor antes de insertarlo a la base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: elegir, rangos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.