Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivo de carpeta file

Estas en el tema de Eliminar archivo de carpeta file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hago carga de imagenes a traves de administrador de contenido hacia una carpeta files/ Pero como haría para borrar ese archivo, los datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:00
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Eliminar archivo de carpeta file

Hola,

Hago carga de imagenes a traves de administrador de contenido hacia una carpeta files/

Pero como haría para borrar ese archivo, los datos del archivo en la base de datos lo sé borrar:

Código PHP:
mysql_query("DELETE FROM t_tag_articulo WHERE id_articulo=".$_GET["id_articulo"].";"); 
Pero no consigo la manera de borrar el archivo de la carpeta a su vez...

Slds, gracias!
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Eliminar archivo de carpeta file

Usa unset(), tendrías que hacer un SELECT previo para obtener la dirección de la imagen, luego usar unset() y al final borrar el registro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Eliminar archivo de carpeta file

podrias usar algo como esto,

Código PHP:
Ver original
  1. $carpeta=$_GET["carpeta"];
  2. $archivo=$_GET["archivo"];
  3. //
  4. $ruta=$carpeta."/".$archivo;
  5. //
  6. unlink($ruta);

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:11
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar archivo de carpeta file

Quedaría de esta forma?

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("select * from t_ventas WHERE id_venta=".$_GET["id_venta"]." ",$link);
  2.    $row_a= mysql_fetch_array($result);
  3.    
  4.    unset($row_a["ruta"]);
  5.  
  6.  
  7.  mysql_query("DELETE FROM t_ventas WHERE id_venta=".$_GET["id_venta"].";");
  8.  mysql_query("DELETE FROM t_fotos WHERE id_venta=".$_GET["id_venta"].";");
  9.  
  10.  mysql_close($con);
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:15
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar archivo de carpeta file

Me genera este error:


Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in \\*******\*******\*******\*******\public_html\admi n\eliminar-venta.php on line 15

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in \\*******\*******\*******\*******\public_html\admi n\eliminar-venta.php on line 16

Warning: unlink() [function.unlink]: Permission denied in \\*******\*******\*******\****\public_html\admin\e liminar-venta.php on line 18
__________________
Sé parte de nuestro mundo creativo.

http://bbcreativos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:38
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Eliminar archivo de carpeta file

No son errores, son warnings:

el de la linea 15 es que no esta recibiendo el link de la conexion.
el de la linea 16 es que estas queriendo realizar el fetch_assoc de algo vacio.
el de la linea 18 es que no tenes permisos para hacer el unlink del directorio y/o archivo. (Fijate los permisos de www-data de ese directorio y/o archivos)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: file, imagenes, mysql, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.