Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un elemento de un array multidimensional

Estas en el tema de Eliminar un elemento de un array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un array de la siguiente forma: $array[contador][nombre] $array[contador][apellido] $array[contador][fono] $array[contador][direccion] y necesito eliminar un elemento especifico de dicha cadena... he intentado con unset() y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Eliminar un elemento de un array multidimensional

Tengo un array de la siguiente forma:

$array[contador][nombre]
$array[contador][apellido]
$array[contador][fono]
$array[contador][direccion]

y necesito eliminar un elemento especifico de dicha cadena... he intentado con unset() y array_slice(), pero no resulta...

alguna idea?

gracias de antemano...
__________________
I can see the bodies on the wall... all the nightmare dreams i can't recall come...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:36
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
array_splice($miArray, $indice, 1);

$indice: es el elemento del array que quieres eliminar y 1 es la cantidad de elementos a eliminar. Esta funcion usada asi elimina el elemento y desplaza los demas cambiandoles el indice.

Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
y en el caso de q sea una variable global, seria algo como array_splice($_SESSION[$miArray],$indice,1)?
__________________
I can see the bodies on the wall... all the nightmare dreams i can't recall come...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:02
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Si claro, deberia ser lo mismo.
No he hecho la prueba pero la diferencia solo es que utilizas el array almacenado en la variable de sesión.

Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.