Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar elemento de una matriz

Estas en el tema de eliminar elemento de una matriz en el foro de PHP en Foros del Web. hola maetros tengo una matriz y necesito eliminar el elemento en donde este el puntero y desplando los elmentos. osea 1 2 -> el puntero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:08
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
eliminar elemento de una matriz

hola maetros tengo una matriz y necesito eliminar el elemento en donde este el puntero y desplando los elmentos.

osea

1
2 -> el puntero esta aqui, que elimine el y desplaze
3


osea

1
3

encontro solo funciones que eliminan tanto el primero como el ultimo , pero no en una pos especifica.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:28
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
funciones para esto tienes:

array_slice()

unset()

esas te pueden servir, yo prefieri hacerlo manualmente, eliminando y haciendo corrimiento de acuerdo a si necesativa eliminar el primer, el ultimo o un elemento detro del array
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si dices que "el puntero está aquí" supongo que estas recorriendo tu array con algún tipo de bucle (foreach() .. for() ...).

Si es así, .. primero tendrás que localizar en que puntero estás, creo que te servirá:

current()
http://www.php.net/manual/en/function.current.php

Y luego tienes funciones para mover el puntero donde gustes (hacia adelante y atras) si es que estás recorriendo el array en forma totalmente manual: next(), prev() y en general para operar con el puntero de un array que recorres.

Tal vez si explicas que deseas hacer se vean (mejores?) alternativas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.