Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Estas en el tema de Eliminar enlace padre de menu (php, jquery) en el foro de PHP en Foros del Web. En este codigo como podria eliminar el enlace del anchor Contactos?, ya que al ponerle # me envia a la pagina de inicio. <?php class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

En este codigo como podria eliminar el enlace del anchor Contactos?, ya que al ponerle # me envia a la pagina de inicio.
<?php
class Menu {

private $ci;

function __construct() {
$this->ci = & get_instance();
}

function generate() {
$user = $this->ci->session->userdata('user');

$html = '<li>';
$html .= anchor('index.php/tray/display', 'Bandeja', array('title' => 'Bandeja de contactos'));
$html .= '</li>';

$html .= '<li>' . anchor('#', 'Contactos ↓', array('title' => 'Todos los contactos de esta sección')) . '<ul>';
if ($user->admin) $html .= "<li>" . anchor('/index.php/contacts/display/pend_asignar', 'Asignar', array('title' => 'Contactos pendientes de asignar')) . "</li>";
$html .= "<li>" . anchor('/index.php/contact/register', 'Agregar contacto', array('title' => 'Agregar contacto nuevo')) . "</li>" ;
$html .= "<li>" . anchor('/index.php/contacts/display/pend', 'Pendientes', array('title' => 'Todos los contactos que estan pendientes administrar')) . "</li>";
$html .= "<li>" . anchor('/index.php/contacts/display/cont', 'Contactados', array('title' => 'Contactos que has contacto por teléfono, email u otro medio')) . "</li>";
$html .= "<li>" . anchor('/index.php/contacts/display/cli', 'Clientes', array('title' => 'Todos los clientes')) . "</li>";
$html .= '</ul></li>';
$html .= '</li>';

return $html;
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 17:43
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

EDITO:

me acabo de fijar que es codeigniter :P

por que no a cambio de:

$html .= '<li>' . anchor('#', 'Contactos ↓', array('title' => 'Todos los contactos de esta sección')) . '<ul>';

pones esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $html .= '<li><a title="Todos los contactos de esta sección">Contactos ↓</a><ul>';

Última edición por kspr; 09/09/2014 a las 17:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Genial kspr, se me ha resuelto el problema, ahora queria ver si podias decirme como hacer para que no se despliegue automaticamente, si no cuando se pincha con el raton.

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
EDITO:

me acabo de fijar que es codeigniter :P

por que no a cambio de:

$html .= '<li>' . anchor('#', 'Contactos ↓', array('title' => 'Todos los contactos de esta sección')) . '<ul>';

pones esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $html .= '<li><a title="Todos los contactos de esta sección">Contactos ↓</a><ul>';

Última edición por liebreblanca; 09/09/2014 a las 18:05 Razón: Añadir citacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:34
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

eso depende de tu codigo javascript, puedes poner el codigo aca? o el archivo? si no sabes que archivo es puedes ver el codigo fuente de tu pagina y ver que archivos .js estan en la cabecera de tu pagina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
eso depende de tu codigo javascript, puedes poner el codigo aca? o el archivo? si no sabes que archivo es puedes ver el codigo fuente de tu pagina y ver que archivos .js estan en la cabecera de tu pagina.
Te refieres al codigo fuente del menu? o de la pagina donde esta el menu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:07
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

al de tu archivo javascript, suponiendo que este es el que hace interactuar tu menu, talvez tambien sea que css anime este menu mostrando las pestañas con :hover.

pasanos el codigo fuente de tu página
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
al de tu archivo javascript, suponiendo que este es el que hace interactuar tu menu, talvez tambien sea que css anime este menu mostrando las pestañas con :hover.

pasanos el codigo fuente de tu página
Te pasaria el codigo fuente, pero no se de cual pagina, ya que lo que he pasado anteriormente es el todo el codigo fuente que hay en el archivo del menu.php

De todas formas he ido a estilos.css y encontre esto.

.menu li a:hover {
background: white;
color: #333333;
}


creo que es lo que hace que se mueva .
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:17
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Necesito el codigo fuente de todo tu archivo estilos.css y el de tu .js (si es que existe) para poder ayudarte reacomodando la animacion de tu menu
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
Necesito el codigo fuente de todo tu archivo estilos.css y el de tu .js (si es que existe) para poder ayudarte reacomodando la animacion de tu menu
<div id="menu-container">
<div class="logo"></div>
</div>

<ul class="menu">{{ menu | raw }}</ul>


<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

$('ul li:has(ul)').hover(

function(e)
{
$(this).find('ul').css({display: "block"});
},
function(e)
{
$(this).find('ul').css({display: "none"});
}
);
});

</script>

encontre esto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

No me deja pegar el codigo de estilos.css dice que es demasiado texto y tampoco se como subir un archivo aqui.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:34
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

pegalo aca: http://paste.ofcode.org/ me pasas el enlace.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
pegalo aca: http://paste.ofcode.org/ me pasas el enlace.
http://paste.ofcode.org/JXRXLwNbZZayhi7ZXCGBJ8
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:16
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

no habia visto tu mensaje anterior, ya vi el codigo javascript

cambia esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.  
  3. $('ul li:has(ul)').hover(
  4.  
  5. function(e)
  6. {
  7. $(this).find('ul').css({display: "block"});
  8. },
  9. function(e)
  10. {
  11. $(this).find('ul').css({display: "none"});
  12. }
  13. );
  14. });

por esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3.     $('ul li:has(ul)').click(function(){
  4.        
  5.         if( !$(this).find('ul').css('display') ||  $(this).find('ul').css('display') == 'none' )
  6.             $(this).find('ul').show();
  7.         else
  8.             $(this).find('ul').hide();
  9.        
  10.     });
  11.    
  12. });
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Hecho esto, pero hay un problema, los menus que se desplazan quedan desplazados no se contraer si desplazo otro menu, y aparte cuando paso el raton por encima del menu padre se no me aparece la manito con el dedo que suele aparecer cuando se va a pinchar, se queda aparece I de cuando vamos a escribir.

Dime si eso es normal. Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:42
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

reemplaza el codigo javascript por este:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3.     $('ul li:has(ul)').click(function(){
  4.        
  5.         $('ul li:has(ul)').find('ul').hide();
  6.  
  7.         if( !$(this).find('ul').css('display') ||  $(this).find('ul').css('display') == 'none' )
  8.             $(this).find('ul').show();
  9.         else
  10.             $(this).find('ul').hide();
  11.        
  12.     });
  13.    
  14. });

y en el css reemplaza esto:

Código CSS:
Ver original
  1. .menu li a {
  2.     color: #fff;
  3.     text-transform:uppercase;
  4.     padding: 5px 15px;
  5.     text-decoration:none;
  6. }

por esto:

Código CSS:
Ver original
  1. .menu li a {
  2.         cursor: pointer;
  3.     color: #fff;
  4.     text-transform:uppercase;
  5.     padding: 5px 15px;
  6.     text-decoration:none;
  7. }

PD: es posible que no veas el cursor como el de un enlace despues de hacer el cambio en el css elimina los datos temporales, cache, etc del navegador, F5

saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Se han aplicado todos los cambios, solo hay un ultimo detalle, cuando despliego un menu, se queda plegado hasta que o bien clique en una opcion de ese menu o despliegue otro menu, pero si pincho sobre la pantalla o le vuelvo a pinchar en el mismo menu para contraerlo no se contrae.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 21:43
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

no me habia dado ni cuenta de eso :P

el codigo sería:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3.     $('ul li:has(ul)').click(function(e){
  4.        
  5.         $('ul li:has(ul)').find('ul').hide();
  6.        
  7.         $(this).mouseleave(function(e){
  8.            $(this).find('ul').hide();
  9.         });
  10.  
  11.         if( !$(this).find('ul').css('display') ||  $(this).find('ul').css('display') == 'none' )
  12.             $(this).find('ul').show();
  13.         else
  14.             $(this).find('ul').hide();
  15.        
  16.     });
  17.    
  18. });
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar enlace padre de menu (php, jquery)

Gracias!!!!!!!

Etiquetas: menu+deplegable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.