Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

Estas en el tema de eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia, estoy creando un guestbook el cual envia los datos de una tabla"administrator" a una 2da "guestbook" por medio de un vinculo de aprobacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

buen dia, estoy creando un guestbook el cual envia los datos de una tabla"administrator" a una 2da "guestbook" por medio de un vinculo de aprobacion de los datos lo cual lo esta realizando perfectamente.
Lo que deseo realizar y no tengo idea de como es que luego de insertar los datos en "guestbook", se elimine esta fila en "administrator"ya que por haber sido incluida en "guestbook"no es necesaria su administracion
a continuacion el codigo
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("basededatos")or die("cannot select DB");
$id=$_GET['id'];
$name=$_POST['name'];
$email=$_POST['email'];
$message=$_POST['message'];
$date=$_POST['date'];
$time=$_POST['time'];

$sql=("INSERT INTO guestbook (id,name,email,message,date,time) VALUES ('','$name','$email','$message','$date','$time')");
$result=mysql_query($sql);

// if successfully updated. 
if($result){
echo 
"Los Datos Fueron Agregados con éxito";
echo 
"<BR>";
echo 
"<a href='gbadmin.php'>Regresar al Administrador</a>";
}

else {
echo 
"ERROR";
}

?>
espero haberme dado a entender bien y agradezco de antemano su tiempo y cualquier ayuda que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

con una consulta delete

delete from tabla where condicion1,condicion2...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

correcto, pero donde debo colocar esa consulta para que me funcione correctamente?
disculpa pero soy algo novato con esto de php

Última edición por ticocam; 04/05/2010 a las 02:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

mira lo que puse arriba que entendi tarde la pregunta y edite jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

le agregue la consulta de delete agrego solo parte del codigo
Código PHP:
$date=$_POST['date'];
$time=$_POST['time'];

$sql=("INSERT INTO guestbook (id,name,email,message,date,time) VALUES ('','$name','$email','$message','$date','$time')");
$result=mysql_query($sql);

$query=("DELETE * FROM administrator WHERE id='$id'");
$query_result=mysql_query($query);

// if successfully updated. 
if($result){
echo 
"Los Datos Fueron Agregados con éxito";
echo 
"<BR>";
echo 
"<a href='gbadmin.php'>Regresar al Administrador</a>";
}

else {
echo 
"ERROR";
}

?> 
me realiza la insercion sin darme error pero no me elimina la fila de la base de datos.
si alguien logra encontrar el error le agradezco
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

quitale el asterico a la consulta delete, no se pone
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar una fila de una tabla despues de haberla insertado en otra

si eso fue un error de edicion del mensaje pero en el codigo no existe
gracias por tu consejo y acepto sugerencias

Etiquetas: eliminar, fila, insertado, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.