Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar Imagen !

Estas en el tema de Eliminar Imagen ! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, necesito su ayuda !! Quiero cargar una imagen en la misma pagina q la cargo y a su vez poner un link eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Eliminar Imagen !

Hola Amigos, necesito su ayuda !!

Quiero cargar una imagen en la misma pagina q la cargo y a su vez poner un link eliminar y poder eliminarla en la misma pagina!

La base tiene 2 campos id y imagen!

Aqui pongo mi codigo....

<?php
//conexion a la db
$link = mysql_connect("localhost", "");
mysql_select_db("tomassi", $link);

//variable imagen
$imagen = $_FILES['imagen']['name']; //name puede ser tmp_name

//sentencia Sql
$sql = "INSERT INTO imagenes (imagen)
VALUES ('".$imagen."')";

//guardo la imagen en la carpeta imagen
chmod($_FILES['imagen']['tmp_name'],777);
$upfile1=move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen."");

$result = mysql_query($sql);

//conexion a la tabla imagenes
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM imagenes", $link);

//eliminacion de Registro
$result3 = mysql_query("DELETE from imagenes WHERE id='$id'", $link);

?>

<form action="imagen.php" method="post" name="registro" enctype="multipart/form-data">
<table border="0" cellpadding="0" width="400">
<tr>
<td width="61%"><div align="right">Imagen:</div></td>
<td width="51%">
<input type="file" name="imagen" size="35">&nbsp;
<input type="submit" value="Ingresar" name="b1" style="width: 85px;">
</td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
while($row = mysql_fetch_array($result2))
{
$imagen =$row["imagen"];
$id =$row["id"];
?> <tr> <TD width="350" valign="top" align="center">
<?php echo "<img src=\"images/".$imagen."\" width=\"100\" height=\"50\" align=\"center\" border=\"1\" />"; ?>
Imagen <?php echo $row["id"] ?>
<?php echo "<a href=\"imagen.php?id=$id\" >Eliminar</a>" ?>
<br><br> </TD> </tr>
<?php
}
?>

Ahora bien a la imagen la cargo perfectamente en la misma pagina , el tema se me da cuando quiero eliminar la imagen!!!!!
cuando hago
<?php echo "<a href=\"imagen.php?id=$id\" >Eliminar</a>" ?>
No se como decirle que elimine el registro
Aca realizo la consulta
//eliminacion de Registro
$result3 = mysql_query("DELETE from imagenes WHERE id='$id'", $link);
Hasta aca todo bien pero no me lo toma el link eliminar!

De que manera puedo poner el el href de eliminar q elimine la imagen??
O que sugerencias me pueden dar?

Alguien que me pueda dar una mano por favor!!!!!!

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Eliminar Imagen !

Hola

Bueno, pues tu código funciona bien, pues si elimina correctamente de la base de datos, si quieres crea algunas de prueba en la bd y luego elimina cualquiera y apenas elimines revisa tu bd y veras que lo hace, el problema que tienes es que la página cuando hace la parte de eliminar no se recarga, pero si le das actualizar a la página verás que si elimino los datos, bueno, pues por lo menos eso es lo que he probado con tu script, y de hecho inserta en la base de datos valores sin imagen, pues al eliminar la imagen lo envias a la pagina imagen.php otra vez y como no tienes condiciones respecto a cuando se hace el insert y cuando se elimina el hace todas las mysql_querys ... deberias entonces aparte de enviar el id de eliminar, enviar un action por ej que sea igual a delete y en la pagina imagen.php pones que cuando action sea igual a delete, que haga la consulta donde elimina los datos y que redireccione nuevamente a la pagina imagen.php con un header de php o con un location.href de javascript, espero te sirva.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 00:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Eliminar Imagen !

Hola Patron!! Muchas gracias por tu ayuda!!

Ahora bien sigo un poco perdido con todo je!
Si podrias decirme que es bien lo que deberia hacer en cuando a codigo ya que estoy algo perdido!

Muchas gracias nuevamente por tu ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Eliminar Imagen !

Hola

Bueno, podrias hacer esto
Código PHP:
<?php
//conexion a la db
$link mysql_connect("localhost""");
mysql_select_db("tomassi"$link);

//variable imagen
$imagen $_FILES['imagen']['name']; //name puede ser tmp_name

//sentencia Sql
if($action == "insert"){
$sql "INSERT INTO imagenes (id,imagen)
VALUES ('1','"
.$imagen."')";

//guardo la imagen en la carpeta imagen
chmod($_FILES['imagen']['tmp_name'],777);
$upfile1=move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen."");

$result mysql_query($sql);
}
//conexion a la tabla imagenes
$result2 mysql_query("SELECT * FROM imagenes"$link);
if(
$action =="delete"){
//eliminacion de Registro
$result3 mysql_query("DELETE from imagenes WHERE id='$id'"$link);
header("location: prueba.php");
}
?>
Código HTML:
<form action="prueba.php" method="post" name="registro" enctype="multipart/form-data">
<table border="0" cellpadding="0" width="400">
<tr>
<td width="61%"><div align="right">Imagen:</div></td>
<td width="51%">
<input type="file" name="imagen" size="35">&nbsp;
<input type="hidden" name="action" value="insert">
<input type="submit" value="Ingresar" name="b1" style="width: 85px;">
</td>
</tr>
</table>
</form> 
Código PHP:
<?php
while($row mysql_fetch_array($result2))
{
$imagen =$row["imagen"];
$id =$row["id"];
?> <tr> <TD width="350" valign="top" align="center">
<?php echo "<img src=\"".$imagen."\" width=\"100\" height=\"50\" align=\"center\" border=\"1\" />"?>
Imagen <?php echo $row["id"?>
<?php 
echo "<a href=\"prueba.php?action=delete&id=$id\" >Eliminar</a>" ?>
<br><br> </TD> </tr>
<?php
}
?>
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 02:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Eliminar Imagen !

HOla, se me olvido cambiar una cosa, yo use una pagina llamada prueba.php, debes cambiar eso por imagen.php para que te funcione correctamente, espero no tengas inconvenientes
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Eliminar Imagen !

Hola Patron!! Hice los cambios que me sugeristes y me funciono tal como quieria!!!!!!!

Agradezco mucho tu ayuda!!!!!!!!

Muchas gracias de nuevo....!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.