Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar variables de url

Estas en el tema de eliminar variables de url en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ( document ) . ready ( function ( ) {    $ ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 20:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta eliminar variables de url

tengo el siguiente codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $( document ).ready(function() {
  2.    $("#mi_div").fadeOut(2000);
  3. });

y tengo este otro codigo:

Código PHP:
if(isset($_GET["mensaje"])){
   echo
"
   <div id='mi_div'>
      <p>mensaje</p>
   </div>
   "
;

entonses yo tengo mi formulario ingreso mis datos y doy click en guardar. luego esos datos los envio a otra pagina para su proceso y validacion y para poder regresar de nuevo a la pagina utilizo este codigo:

Código PHP:
   header("Location: ../../principal/index.php?mensaje=informativo&href=#modulo1"); 
donde la variable mensaje en la url la mando de vuelta a la pagina del formulario y ahi con esa variable ejecuto elsegundo codigo que les mostre el cual hacer que al mostrarse el parrafo contenido en el div, se desvanesca. Ahora si ro recargo la pagina, nuevamente se vuelve a mostrar el mensaje desvaneciendose y eso es lo que yo quiero evitar. por ejemplo, si ubiera un codigo para eliminar las variables que se optienen del navegador es decir yo lo situaria aqui:

Código PHP:

if(isset($_GET["mensaje"])){
   echo
"
   <div id='mi_div'>
      <p>mensaje</p>
   </div>
   "
;

   
//aqui el codigo para borrar las variables obtenidas al regresar a esta pagina


ignoro si exista algo asi, asi que me puse a investigar y encontre algunos comenarios en los que decian que redireccionar nuevamente a tu pagina para evitar esto. No se yo entiendo que podria quedar asi:

Código PHP:

if(isset($_GET["mensaje"])){
   echo
"
   <div id='mi_div'>
      <p>mensaje</p>
   </div>
   "
;

   
header("Location: index.php");


no se si sea la mejor forma o existan mejores asi que recurro a su grandiosa ayuda compañeros.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 09:07
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eliminar variables de url

Saludos, desconozco todo el proceso que debes realizar en la pagina donde procesas la información del formulario... pero así sin saber mucho, solo con lo que comentas aquí, podría aconsejarte que no saques al usuario de la pagina donde esta el formulario.. ¿como? puedes hacerlo todo con Jquery.

puedes recoger la informacion de tu formulario con

Código Javascript:
Ver original
  1. var datos = $("#miformulario").serialize();
  2. //LOS ENVIAS POR POST;
  3. $.post("destino.php", datos, function(respuesta){
  4. //AQUI LA RESPUESTA DE TU ARCHIVO PHP EN FORMATO JSON
  5. //AQUI SEGUN LA RESPUESTA PUEDES MOSTRAR U OCULTAR CUALQUIER ELEMENTO HTML DE TU PAGINA. INCLUSO PUEDES OCULAR O ELIMINAR TU FORMULARIO O REDIRECCIONAR A CUALQUIER PAGINA O TAMBIEN CREAR NUEVOS ELEMENTOS HTML DINAMICAMENTE
  6. if(respuesta.valido == "ok"){
  7. //RESPUESTA CORRECTA AQUI HACES ALGO SI LA INFO ES CORRECTA
  8. alert(respuesta.respuesta2);
  9. }else{
  10. //AQUI SI LA RESPUESTA NO ES CORRECTA
  11.  
  12. }
  13. },"json");

En tu archivo destino.php puedes responder en formato JSON de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. //AQUI TODO EL CODIGO QUE PROCESA  O VALIDA TU FORMULARIO
  2. //PUEDES MANDAR TODA LA INFORMACION QUE QUIERAS A TU PAGINA PARA QUE SEA RECIBIDA POR JQUERY EN UN ARRAY
  3. $respuesta = array("valido" => "ok", "respuesta2" => "info correcta");
  4. echo json_encode($respuesta);

Esta informacion que te comparto solo es como un ejemplo que puede orientarte para realizar lo que necesitas sin tantas complicaciones.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar variables de url

saludos he colocado el codigo que me diste y si registra los datos pero no me muestra el mensaje es decir en esta parte:

if(respuesta.valido == "ok"){
//RESPUESTA CORRECTA AQUI HACES ALGO SI LA INFO ES CORRECTA
alert(respuesta.respuesta2);

este codigo esta en el index donde esta el formulario y este otro:

$respuesta = array("valido" => "ok", "respuesta2" => "info correcta");
echo json_encode($respuesta);

esta en el php donde hago del proceso es decir, registro los datos. En efecto los registra pero no me muestra la parte de alert.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 11:15
Avatar de jvier  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eliminar variables de url

Cita:
Iniciado por bibliotecario_oscuro Ver Mensaje
saludos he colocado el codigo que me diste y si registra los datos pero no me muestra el mensaje es decir en esta parte:

if(respuesta.valido == "ok"){
//RESPUESTA CORRECTA AQUI HACES ALGO SI LA INFO ES CORRECTA
alert(respuesta.respuesta2);

este codigo esta en el index donde esta el formulario y este otro:

$respuesta = array("valido" => "ok", "respuesta2" => "info correcta");
echo json_encode($respuesta);

esta en el php donde hago del proceso es decir, registro los datos. En efecto los registra pero no me muestra la parte de alert.
Esto parece ser un poco de confusión, que te parecería ponernos aquí el código de tu html completo y el de tu php... y así poder ayudarte con un ejemplo real?
__________________
Me gusta desarrollar aplicaciones para Android, y me considero bueno para el PHP, Javascript y el AS3.

AH! y agradezco puntitos jeje (si mis respuestas te ayudan).
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 20:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: eliminar variables de url

hola investigando un poco me apoyaron con este codigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $( document ).ready(function() {
  2.    $("#mi_div").fadeOut(2000, function(){
  3.       window.location="index.php";
  4.    });
  5. });

con el cual ,logro perfentamente mi objetivo, aun asi, agradesco la ayuda ya que asi pude aprender hacerca del envio y recepcion de datos via json, muchas gracias.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"

Etiquetas: formulario, url, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.