Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

Estas en el tema de Emición de Certificado PHP + MySQL + ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, seré directo en el tema, espero por favor alguien pueda ayudarme o brindarme algúna idea, todas seran bienvenidas.. Tengo una especia de curso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 09:37
Avatar de manuel2011  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Cuautla, Morelos
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

Buenos días, seré directo en el tema, espero por favor alguien pueda ayudarme o brindarme algúna idea, todas seran bienvenidas..

Tengo una especia de curso hecho en php, en el cual al final de la retroalimentacion realizo una pequeña evaluación de aproximadamente 10 preguntas, hasta aqui todo va bien, pero estoy intentado ver alguna solucion para que mi aplicacion web, te emita un certificado de que has pasado el curso, donde tomando los datos del usuario, obviamente guardados previamente en una Base de Datos, el certificado sea emitido con el nombre de dicho usuario, pero no se como enviar estos datos, para que se cree en automatico el certificado.

No se si pueda hacerlo con XML, o con alguna libreria de PHP.. La verdad estaria muy agradecido de que me ayuden.

Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

Amigo si sabes de RTF lo puedes hacer asi...
aqui te pongo un ejemplo
el codigo php que hace eso

el index:

Código PHP:
<html>
  <
body>
    <
h1><p align center>
          <
img src "rosette.gif" alt "">
          
Certification
          
<img src "rosette.gif" alt ""></h1>
    <
p>You too can earn your highly respected PHP certification 
       from the world famous Fictional Institute of PHP Certification
.
    <
p>Simply answer the questions below:

    <
form action score.php method post>

      <
p>Your Name <input type text name name>

      <
p>What does the PHP statement echo do?
      <
ol>
        <
li><input type radio name q1 value 1>
            
Outputs strings.
        <
li><input type radio name q1 value 2>
            
Adds two numbers together.
        <
li><input type radio name q1 value 3>
            
Creates a magical elf to finish writing your code
      </
ol>

      <
p>What does the PHP function cos() do?
      <
ol>
        <
li><input type radio name q2 value 1>
            
Calculates a cosine in radians.
        <
li><input type radio name q2 value 2>
            
Calculates a tangent in radians.
        <
li><input type radio name q2 value 3>
            
It is not a PHP function it is a lettuce.
      </
ol>

      <
p>What does the PHP function mail() do?
      <
ol>
        <
li><input type radio name q3 value 1>
            
Sends a mail message.
        <
li><input type radio name q3 value 2>
            
Checks for new mail.
        <
li><input type radio name q3 value 3>
            
Toggles PHP between male and female mode.
      </
ol

      <
p align center><input type image src "certify-me.gif" border 0>

    </
form>
  </
body>
</
html

Código PHP:
<?php
  
// check we have the parameters we need
  
$name $_GET[name];
  
$score $_GET[score];
  if( !
$name || !$score )
  {
    echo 
"<h1>Error:</h1>This page was called incorrectly";
  }
  else
  {
    
//generate the headers to help a browser choose the correct application
    
header"Content-type: application/msword" );
    
header"Content-Disposition: inline, filename=cert.rtf");

    
$date date"F d, Y" );
  
    
// open our template file
    
$filename "PHPCertification.rtf";
    
$fp fopen $filename"r" );

    
//read our template into a variable
    
$output fread$fpfilesize$filename ) );
  
    
fclose $fp );
  
    
// replace the place holders in the template with our data
    
$output str_replace"<<NAME>>"strtoupper$name ), $output );
    
$output str_replace"<<Name>>"$name$output );
    
$output str_replace"<<score>>"$score$output );
    
$output str_replace"<<mm/dd/yyyy>>"$date$output );
   
    
// send the generated document to the browser
    
echo $output;
  }
?>
y el rtf en un rato te lo subo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

Porque no armas un plantilla en JPEG o similar con tu "Instituto o lo que sea" y con las librerias de imagenes de php, lees el template le insertas el nombre la fecha, o sea todos los datos que quieras. Despues creas una imagen la guardas como Juan-Certificado-PHP.jpg y lo que le mostras al usuario es el link de descarga.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

el link de donde encontras como hacer eso... esta aqui espero no infringir normas..
[URL="http://www.andrew.cmu.edu/user/kms/php/PHP7/"]http://www.andrew.cmu.edu/user/kms/php/PHP7/[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 10:46
Avatar de manuel2011  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Cuautla, Morelos
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Emición de Certificado PHP + MySQL + ?

Muchas gracias por sus respuestas andrwyo2006, elgoncho99 me ayudaron en demacía, un saludo.

Etiquetas: mysql, usuarios, certificados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.