Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empezando con PHP-GTK

Estas en el tema de empezando con PHP-GTK en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estaba viendo los FAQ'S que hay en el foro sobre PHP y GTK pero aun me queda un par de dudas. 1- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:41
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
empezando con PHP-GTK

Hola a todos.

estaba viendo los FAQ'S que hay en el foro sobre PHP y GTK pero aun me queda un par de dudas.

1- con que extencion tengo que guadar los archivo.
2- ya que tengo codificado mi script, como hago para ejecutarlo y ver la "Ventanita".
3- hay algun programa en el que pueda crear la interface y despues integrarla con php (algo como backend y frontend)

gracias por su tiempo y ayuda.

Seme olvidava, tengo fedora 11 con gnome

Última edición por lair; 19/10/2009 a las 11:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

1.- .php
2.- con el interprete de php, sería:
Código:
php archivo.php
3.- Puedes usar GLADE o GLADE2 para generar las interfaces y solo conectarlas directamente con PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:08
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: empezando con PHP-GTK

gracias GatorV.

Glade-3 o Qt3 o 4 puede funcionar para realizar las interfaces??

por que cuando intento instalar con yum galde2 me manda lo siguiente:
Código:
yum -y install glade2.i586
Package glade2-2.12.2-6.fc11.i586 already installed and latest version
Nothing to do
y en mi entorno unicamente esta glade3 interface designer.

cuando intendo ejecutar me manda el siguiente warning:
Código:
php phpgtk.php 
PHP Warning:  dl(): Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/modules/php_gtk.so' - /usr/lib/php/modules/php_gtk.so: cannot open shared object file: No such file or directory in /home/Lair/php-gtk/phpgtk.php on line 2
el codigo es este, lo saque de aqui mismo del foro.
Código PHP:
<?php 
    dl
(stristr (PHP_OS"WIN") ? "php_gtk.dll" "php_gtk.so"); 

    function 
delete_event() { 
        return 
false
    } 

    function 
cerrar() { 
        
Gtk::main_quit(); 
    } 

    function 
hola() { 
        global    
$ventana
        print 
"Hola Mundo!\n"
        
$ventana->cerrar(); 
    } 

    
$ventana = &new GtkWindow(); 
    
$ventana>connect('destroy''cerrar'); 
    
$ventana>connect('delete-event''delete_event'); 
    
$ventana>set_border_width(10); 
    
    
$boton = &new GtkButton('Hello World!'); 
    
$boton>connect('clicked''hello'); 
    
$ventana>add($button); 
    
    
$tt = &new GtkTooltips(); 
    
$tt->set_delay(200); 
    
$tt->set_tip($button'Hola mundo'''); 
    
$tt->enable(); 
    
    
$ventana->show_all(); 
    
    
Gtk::main(); 

?>
gracias por tu ayuda y tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

No, hasta ahorita solo hay soporte para GTK, no para Qt, desconozco si exista una extensión para Qt.

Si ves el error te dice que no existe la librería, revisa que esta exista y este en ese PATH.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 17:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, hasta ahorita solo hay soporte para GTK, no para Qt, desconozco si exista una extensión para Qt.
http://www.php-qt.org/

Pero si PHP-GTK que es la versión "conocida" el desarrollo no es extensivo, con Qt mejor ni hablar ... :-/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 19:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Interesante, no lo conocía gracias Jam
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:17
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: empezando con PHP-GTK

No puedo ejecutar los scripts, no se como hacer para que me encuentre ese archivo.

cuadno reviso en el path me retorna esto:
Código:
$ $PATH
bash: /usr/lib/qt-3.3/bin:/usr/kerberos/bin:/usr/lib/ccache:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/opt/real/RealPlayer:/home/Lair/bin:/opt/real/RealPlayer: No existe el fichero o el directorio
cuando le doy buscar no encuentra nada:
Código:
[root@fedora ~]# find / -name '*_gtk*' | grep php
[root@fedora ~]#
y cuando lo busco con yum tampoco encuentre anda:
Código:
[root@fedora ~]# yum search gtk | grep php
[root@fedora ~]#
que es lo que necesito hacer para que encuentre ese archivo, de donde lo descargo, que mas tengo que hacer para que esto funcione?

gracias por su tiempo y ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Necesitas instalar el soporte para PHP-GTK, si tu distribución no trae un paquete, debes de bajar el código fuente directo de http://gtk.php.net/ y compilarla.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 15:21
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Hola.

ya descargue los paquetes pero cuando intento instalarlos me manda un error:
Código:
[root@fedora php-gtk-2.0.1]# ./buildconf 
/bin/sh: phpize: no se encontró la orden
make: *** [buildmk.stamp] Error 127
[root@fedora php-gtk-2.0.1]# whereis phpize
phpize:
[root@fedora php-gtk-2.0.1]#
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 15:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Necesitas también el código fuente de PHP para poder instalarlo y linkearlo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:17
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: empezando con PHP-GTK

y el codigo lo tengo que tener nadamas ahi o lo tengo que compilar e instalar??
por que ya tengo instalado php, es esta version
Código:
[Lair@fedora ~]$ php --version
PHP 5.2.9 (cli) (built: Apr 15 2009 09:30:33) 
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2009 Zend Technologies
este lo instale con yum, que hago lo dejo, lo elimino, compilo e instalo el codigo que descargue, que hago??
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: empezando con PHP-GTK

Creo con que tengas la fuente es suficiente pero es mejor que veas las instrucciones que vienen en el mismo paquete de GTK (también me supongo necesitas los headers y build del source de GTK).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.