Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezando con php y mysql

Estas en el tema de Empezando con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero anden bien. Yo programo en asp.net pero tengo que hacer un sitio web usando php. Ya instale php5 y mysql sql server 5.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 14:05
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Empezando con php y mysql

Hola espero anden bien.

Yo programo en asp.net pero tengo que hacer un sitio web usando php.

Ya instale php5 y mysql sql server 5.1 el servidor local para pruebas que instale fue quickweb todo lo instale por separado.

Ahora quiero conectarme a una bd para probar si toda funciona y no puedo nose si se tiene que configurar algo para que se conecte.

El codigo es este (lo encontré en google)
Código php:
Ver original
  1. <HTML>
  2. <HEAD>
  3. <TITLE>EJEMPLO</TITLE>
  4. </HEAD>
  5. <BODY>
  6. <H1>Acceso a la Base de Datos</H1>
  7. <UL>
  8. <?
  9. /* Abrir conexion a la Base de Datos */
  10. $conexion=mysql_connect('localhost','root','123');
  11. $consulta=mysql_db_query('root', 'SELECT * FROM prueba');
  12. /* Mostrar la Consulta */
  13. while ($valores = mysql_fetch_array($consulta)) {
  14. print " Codigo: " . $valores["codigo"] . "<BR>\n";
  15. print " Nombre: " . $valores["nombre"] . "<BR>\n";
  16. print " Apellido: " . $valores["apellido"] . "<BR>\n";
  17. } // while
  18. /* Cerrar conexion a la BD */
  19. mysql_free_result($consulta);
  20. ?>
  21. </UL>
  22. </BODY>
  23. </HTML>

Y cuando lo corro me muestra el siguiente error Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\webpages\conexion.php on line 10

Espero puedan orientarme ya que soy nuevo en esto porque como lo dije vengo de asp.net y sql server
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 14:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Empezando con php y mysql

¿usas windows?: te recomiendo que instales Xampp o Wamp, el mismo te instala Apache, PHP y MySQL, porque lo que veo es que no tienes activa la librería MySQL, en tal caso tendrías que ir al php.ini y activarla, pero si instalas uno de éstos paquetes puedes concentrarte, al menos de aprender PHP y luego investigas acerca de su configuración e instalación personalizada.

en caso de problemas con el IIS lo que puedes hacer es colocar apache en el 8080 (o el IIS), para ello ve al httpd.conf y cambia el "listen" de 80 al 8080 y reinicia apache, sólo que tendrás que acceder a tus php con localhost:8080
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 15:26
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Empezando con php y mysql

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿usas windows?: te recomiendo que instales Xampp o Wamp, el mismo te instala Apache, PHP y MySQL, porque lo que veo es que no tienes activa la librería MySQL, en tal caso tendrías que ir al php.ini y activarla, pero si instalas uno de éstos paquetes puedes concentrarte, al menos de aprender PHP y luego investigas acerca de su configuración e instalación personalizada.

en caso de problemas con el IIS lo que puedes hacer es colocar apache en el 8080 (o el IIS), para ello ve al httpd.conf y cambia el "listen" de 80 al 8080 y reinicia apache, sólo que tendrás que acceder a tus php con localhost:8080
Instale Wamp pero no puedo abrir el phpadmin me mestra el siguiente error
phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 15:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Empezando con php y mysql

tienes que verificar si el servicio de mysql está arriba en el menú de wamp en el área de notificaciones, despues verificar en dicho archivo que lo consigues dentro de C:/wamp/phpmyadmin los parámetros que te indica que debes de colocar para la contraseña y usuario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2012, 15:59
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Empezando con php y mysql

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
tienes que verificar si el servicio de mysql está arriba en el menú de wamp en el área de notificaciones, despues verificar en dicho archivo que lo consigues dentro de C:/wamp/phpmyadmin los parámetros que te indica que debes de colocar para la contraseña y usuario
Desde la consola de mysql me puedo conectar pero tengo que poner de password 123

entonces en la carpeta de C:\wamp\apps\phpmyadmin3.5.1 abri el archivo config.inc y le pongo el password 123

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /* Servers configuration */
  4. $i = 0;
  5.  
  6. /* Server: localhost [1] */
  7. $i++;
  8. $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
  9. $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  10. $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
  11. $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
  12. $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
  13. $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
  14. $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
  15. $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  16. $cfg['Servers'][$i]['password'] = '123';
  17. $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
  18.  
  19. /* End of servers configuration */
  20.  
  21. $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
  22. $cfg['ServerDefault'] = 1;
  23. $cfg['UploadDir'] = '';
  24. $cfg['SaveDir'] = '';
  25.  
  26.  
  27. /* rajk - for blobstreaming */
  28. $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
  29. $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
  30. $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
  31. $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
  32.  
  33.  
  34. ?>

Pero me sigue mostrando el mismo error
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: empezando, html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.