Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Empezar pero a fondo con Web Services

Estas en el tema de Empezar pero a fondo con Web Services en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s compañer@s. Tengo que ponerme a fondo con el trabajo de Web Services en PHP, pero tan a fondo, que para mañana me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 11:08
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Empezar pero a fondo con Web Services

Hola a tod@s compañer@s.

Tengo que ponerme a fondo con el trabajo de Web Services en PHP, pero tan a fondo, que para mañana me exigen que tenga una documentación y un timing de desarrollo para un cliente..

La verdad que ahora mismo me encuentro en una situación muy delicada en mi empresa y necesitaría poder dar una explicación y lo que me piden, lo antes posible.

Por más documentación que he mirado, solo he visto y entendido, la parte CLIENTE (hacer llamadas al Web Service, obtener datos por medio de llamadas a funciones con o sin parámetros...).

Lo que no se, y más me preocupa, porque lo desconozco, y me parece super dificil, es la parte de desarrollar el Web Service en si, la parte de Servidor.

Porfavor, agradecería que me echáseis un ojo a este post, y me deis un poco de ayuda, dado que, como os decía antes, estoy en una situación muy delicada.

Gracias de antemano, y gracias por vuestro tiempo.

Atentamente: Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 11:28
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Empezar pero a fondo con Web Services

Hola javi!

Pues hombre, desafortunamdamente, el aprender a programar por parte de servidor, no se consigue de la noche a la mañana, se consigue con insesantes noches de trasnocho, sin pararte de tu silla hasta conseguir lo que necesitas, y probando una y otra y otra vez lo que estás haciendo, ya cuando poseas esta experiencia, quizás podrás hacerlo de la noche a la mañana, pero cómo vuelvo y te digo, antes debiste haberte partido el coco demasiado jejeje.

No es por desilusionarte ni mucho menos, pero de hoy a mañana que logres hacer algo decente, según tus conocimientos lo dudo...

Sin embargo, héchate una visita por acá..., trata de buscar exactamente lo que necesitas, y mira si lo puedes hacer..., el problema con esto, es que muchas veces para hacer algo, debes saber como se hace lo que lo compone, osea debes intentar desintegrar en procesos el objetivo final, desglosar.

Espero te vaya bien en tu estudio, por que creo que no podrás dormir, por lo menos hoy....

Suerte
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 11:32
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Empezar pero a fondo con Web Services

Te dejo estos dos link que me parecieron estupendos :

http://webservices.xml.com/pub/a/ws/...ws.html?page=2
http://www.sitepoint.com/article/own...ce-php-xml-rpc

Si no son de tu total agrado te sugiero que busques en San Google , pero te aconsejo que busques en ingles porque en español me parace que hay muy poca documentación comparada con la que hay en ingles...

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 17:02
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Empezar pero a fondo con Web Services

Hola a los 2.

Gracias por responder.

Ante todo, se que mañana es IMPOSIBLE tener desarrollado ni lo más mínimo de un Web Service.

Realmente lo que necesitaría para mañana es un timing, decirle a mi jefe CUANTO tiempo voy a tardar en estudiarlo y programarlo.

Conocidos suyos (ingenieros técnicos en Java) le han dicho que montarlo es muy fácil, y que él con sus librerías y cosas que ya tiene, lo montaría en un día (ni discrepo, ni le apoyo en la idea.. cada cual con lo que dice y sabe).

Gracias por los enlaces que me habéis pasado.

El problema es que creo que conceptualmente, no entiendo cómo es la parte SERVIDOR, ni cómo empezar a plantearla, ni como se programa la parte servidor.

No encuentro muchos ejemplos para descargar y pegarme con ellos.

De la parte cliente, si, veo muchos en los que importamos la clase nusoap.php, y se instancia un objeto y se le hacen llamadas a un método, el cual retorna un XML... pero no se como desarrollar ese ELEMENTO que está a a la escucha de las llamadas.

Espero que podáis ir echándome una mano.

Gracias por la parte que ya habeís aportado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.