Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

empty no responde como quiere

Estas en el tema de empty no responde como quiere en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un código en php que me tiene loco. La idea del código es que en una tabla tengo una lista de vídeos, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta empty no responde como quiere

Buenas, tengo un código en php que me tiene loco.

La idea del código es que en una tabla tengo una lista de vídeos, la idea es que la primera persona que visualice el vídeo deje una marca en el campo "User".
<?php
$query="SELECT User FROM tabla WHERE Video='".$video."'";
$q=mysql_query($query) or die("Error de consulta");

$Usuario = $q['User'];
if (empty($Usuario)) { //verifico que la cadena venga vacia
// si esta vacía lo linkeo a un usuario
mysql_query("UPDATE tabla SET User='$visitante' WHERE Video='$video'");
echo "Usuario Linkeado";
}
else {
// si no esta vacía, no lo linkeo
echo "Video ya linkeado"
}
mysql_close()
?>
El problema es que el primer visitante lo marca, pero siguiente modifica el User ya que el empty me devuelve siempre la cadena vacía, aunque un usuario ya lo haya marcado previamente.

Alguien me puede dar una mano?
__________________
Gigio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 19:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: empty no responde como quiere

después del $q=mysql_query($query) el cual te devuelve la consulta, nunca tomas ningún registro, ya sea con mysql_fetch_array, o mysql_fetch_assoc, con lo cual tu verificación no debe funcionar. Por cierto, no sería necesario pasar el $q['User']; a la variable $usuario para verificar si está vacío
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 19:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: empty no responde como quiere

Vale, pero como debería ser entonces? En verdad desconozco como debiera ser. Si pudieras darme un ej. te lo agradecería muchísimo.
__________________
Gigio

Etiquetas: empty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.