Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un empujoncito porfa ;)

Estas en el tema de Un empujoncito porfa ;) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!, seré breve y al grano con código. Logro insertar en mi base de datos la variable "nom_equipo" en la tabla "equipos". Esto como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Un empujoncito porfa ;)

Buenas!, seré breve y al grano con código.

Logro insertar en mi base de datos la variable "nom_equipo" en la tabla "equipos".
Esto como se ve un poco mas abajo, se puede apreciar en la variable $consulta.
Listo. ;)

Quiero insertar "num_equipo" en la tabla "cod_internos" pero no puedo =/
A la vez necesito extraer el "id_equipo" (clave primaria que es autoincrementable en la tabla "equipos", y sobre la misma insertarlo en la tabla "cod_internos" en el campo "id_equipos" que esta como clave foranea.

Lo que yo trato de hacer es lo siguiente:

Primero insertar el nombre del nuevo equipo y pensando que tendra un id (id_equipo, clave primaria) autoincrementable.
Luego, deseo ese id_equipo recien generado por el autoincremento, poder insertarlo en otra tabla, la tabla "cod_internos", y para eso lo que trato de realizar es seleccionar el ultimo registro "id_equipo" de la tabla equipo, TOMARLO, y luego insertalo en la tabla "cod_internos" en el campo correspondiente, "id_equipo" FORANEO en la "cod_internos".

Espero haberme explicado bien.
Ojalá me hagan una ayudita, gracias :D:D:D:D



<?php

//conecta a la BD
require("../conexiones/Conexion.inc.php");
conectar();

$nom_equipo = $_REQUEST['nom_equipo'];
$num_equipo = $_REQUEST['num_equipo'];
$nuevo_equipo = $_REQUEST['nuevo_equipo'];


if (isset($nuevo_equipo))
{
$consulta = "INSERT into equipos (nom_equipo)
values ('$nom_equipo')";


$consulta2 = mysql_query("SELECT id_equipo
FROM equipos ORDER BY id_equipo DESC LIMIT 1", $conn);
//

$id_equipo = mysql_fetch_array($consulta2);

$consulta3 = "INSERT into cod_internos (id_equipo)
values ('$id_equipo')";





mysql_query ($consulta, $conn)
or die ('<div id="cuadro" class="tikets">
<div id="titulo">
<h2>Error en la inserción de datos</h2>
</div>
<div id="tikets"><img src="../../imagenes/iconos/no.PNG"/></div>
</div>');
}


if ($consulta==true)
{

echo '<div id="cuadro" class="tikets">
<div id="titulo">
<h2>Ficha ingreso ARO insertada</h2>
</div>
<div id="tikets"><img src="../../imagenes/iconos/bien.PNG"/></div>
<div id="precarga"><img src="../../imagenes/iconos/precarga.GIF"/></div>
</div>
<script>setTimeout(window.close, 5000)</script>';
}


else
{
echo ' <div id="cuadro" class="tikets">
<div id="titulo">
<h2>Los datos estan en blanco</h2>
</div>
<div id="tikets"><img src="../../imagenes/iconos/no.PNG"/></div>
</div>';
}







?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 23:29
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Un empujoncito porfa ;)

Eso es porque no estás ejecutando tu código SQL (¿dónde están los mysql_query?, sólo veo uno). Por otro lado, ¿a qué te refieres con "$consulta==true"?: $consulta es un string ("INSERT into equipos (nom_equipo)
values ('$nom_equipo')"), no el resultado de tu ejecución de SQL, de modo que siempre forzará a true (no es una cadena vacía). Espero que haya quedado más o menos claro. ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 03:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un empujoncito porfa ;)

Bueno, aparte de lo k te dicen arriva ten en cuenta k en php cuando metes una variable entre comillas simples se mostrara el literal, no el valor de la variable. Debes escapar las comillas cuando haces el sql:
Cita:
"INSERT into equipos (nom_equipo)
values (\"$nom_equipo\")"
otra opcion es la concatenacion:
Cita:
"INSERT into equipos (nom_equipo)
values ('". $nom_equipo ."')"
Los dos modos funcionan igual. Escoje el k mas te guste ;)

y con lo de $consulta==true supongo k lo k kieres es comprobar si $consulta existe. Si es asi usa la funcion isset y si lo k kieres es saber si la cadena esta llena seria asi: $consulta!=""
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un empujoncito porfa ;)

Ahora voy entendiendo un poco mejor:
Me hablan de que "donde estan los demás mysql_query", pero eso es justamente lo que no entiendo, dónde mas debería de tenerlo =/?

Lo del isset me queda claro, eso lo voy a probar enseguida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un empujoncito porfa ;)

Cuando creas las variables $consulta,$consulta2,$consulta3 solo haces el mysql_query en la 2.... donde estan los otros 2 querys?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.