Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] encoding item title mercadopago

Estas en el tema de encoding item title mercadopago en el foro de PHP en Foros del Web. estoy teniendo problemas con el titulo que envio a mercadopago para realizar el checkout. Mas especificamente con el encoding esto es lo que mando: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 18:51
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
encoding item title mercadopago

estoy teniendo problemas con el titulo que envio a mercadopago para realizar el checkout. Mas especificamente con el encoding

esto es lo que mando:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="item_title" value="Aromatizador automático + fragancia !" />

y obtengo:
Código PHP:
Ver original
  1. Aromatizador autom&aacute;tico + fra...

probé mandarle el valor del input haciendole un htmlentities() y es peor.

Es como si mercadopago lo convirtiera a entidades html 2 veces? ideas para solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:12
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: encoding item title mercadopago

exiten varias funciones y de eso ya se ha hablado mucho en el foro, te recomiendo que busques.

Igual de los que nunca me fallan:

$var = utf8_decode($_POST['variable']);

o

$var = utf8_encode($_POST['variable']);

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:30
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: encoding item title mercadopago

te comento que el value del input lo estoy generando dinamicamente así:
Código PHP:
Ver original
  1. utf8_decode($this->input->post('titulo')
ni modo a seguir buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:38
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: encoding item title mercadopago

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
exiten varias funciones y de eso ya se ha hablado mucho en el foro, te recomiendo que busques.

Igual de los que nunca me fallan:

$var = utf8_decode($_POST['variable']);

o

$var = utf8_encode($_POST['variable']);

Suerte
El problema viene mas por el lado de las entidades creo yo, porque muestra en el título la entidad (ej aacute;) no son simbolitos raros
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:43
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: encoding item title mercadopago

creo que con esto se arregla http://www.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php
__________________
>> abimaelmartell.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:48
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: encoding item title mercadopago

Seria

$this->input->utf8_decode(post('titulo'))

y si tal ves va por otro lado ya que te esta poniendo la clave del acento y no caracteres raros.

En la base de datos tiene el acento apropiadamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 19:51
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: encoding item title mercadopago

si en la db lo tiene bien y le hago un echo en MI web y se ve bien, el problema viene al enviarselo a mercadopago

:S
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 20:04
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: encoding item title mercadopago

hum...

si antes de mandarlo hay que pasarle por una funcion, te comento hay varias, seria a prueba y error.

http://php.net/manual/es/function.htmlentities.php
http://www.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php
http://www.php.net/manual/es/functio...ecialchars.php

igual este tema te ayude
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...l-php-1003798/

Pues es lo que recuerdo por ahora
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 06:32
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: encoding item title mercadopago

no hay caso, mercadopago hace algo raro al convertir los caracteres especiales con acentos y lo muestra mal (?)

tuve que enviar la cadena quitandole los acentos y ñ

: (

Etiquetas: encoding, html, item, mercadopago, title
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.