Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar archivos (No fuentes)

Estas en el tema de Encriptar archivos (No fuentes) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero que puedan ayudarme ya que necesito una solución lo antes posible (como todos, como siempre, no? ) Primero que nada, aclaro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 09:42
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Información Encriptar archivos (No fuentes)

Hola gente, espero que puedan ayudarme ya que necesito una solución lo antes posible (como todos, como siempre, no? )

Primero que nada, aclaro que lo que quiero NO es ofuscar ni encriptar el código fuente.

Mi aplicación provee ciertos archivos a los clientes, y estos se almacenan en el servidor. Mi cliente quiere que estos archivos estén encriptados para prevenir pérdidas en caso que alguien logre acceder a los mismos.

Aunque encriptar el código fuente es la misma solución (porque obvio que no hay diferencia en un archivo cualquiera y un .php...), yo busco una librería PHP que me permita encriptar el archivo desde mi script.

Me explico mejor:
El administrador sube un archivo, el script lo encripta y lo guarda en el servidor. El cliente se loguea, selecciona un archivo a descargar, el mismo se descifra en el servidor y se descarga.

Son archivos pequeños, alrededor de 10KB, por si es relevante...

En fin, la pregunta es, existe alguna librería que me permita hacer esto? O puedo hacerlo yo mismo accediendo a $_FILES['fileUpload']['tmp_name'] ?

*****

Escribiendo esto, se me ocurrió una idea diferente, pero mas sencilla... Puedo zippear el archivo con una clave. Y luego, lo descomprimo antes de proveer la descarga. O genero una clave dinamica para cada archivo y le informo la clave al cliente al momento de la descarga.
Siempre y cuando mi cliente lo apruebe... ¿Qué opinan de esta solución? En cuanto a seguridad?

*****

Otra solución puede ser guardar los archivos en BD y quizá es mas fácil cifrar/descifrar como información binaria. No son muy grandes los archivos, pero puede haber como 4000 por año. No se hará muy pesada la base?

Bueno, son muchas preguntas, espero que tengan paciencia.
Gracias!
__________________
Pasión por la Música
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 09:59
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Encriptar archivos (No fuentes)

Que tal chitoso, mira esto creo que te puede servir, claro si tu servidor está en linux
Encryption and Decryption using PHP and GnuPG.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:29
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Encriptar archivos (No fuentes)

mmm, interesante, gracias.

Alguien más que pueda darme una opinión sobre alguna de las preguntas que deje planteadas?

PD: Por supuesto que mi servidor es Linux...
__________________
Pasión por la Música
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.