Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encriptar clave md5

Estas en el tema de encriptar clave md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo 1 sistema de registro de usuarios, y me gustaria saver como puedo hacer para que las claves se me keden encriptadas en md5...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:29
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
encriptar clave md5

Hola, tengo 1 sistema de registro de usuarios, y me gustaria saver como puedo hacer para que las claves se me keden encriptadas en md5
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: encriptar clave md5

Código PHP:
Ver original
  1. $clave = 'alguna clave';
  2. md5($clave);
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:41
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: encriptar clave md5

Hola Jackson666 bueno eso lo tendria que incorparar en el archivo que checkea mi form de registrarse login, pero que devo poner donde pone:


Código PHP:
$clave 'alguna clave';
md5($clave); 
alguna clave?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encriptar clave md5

Haces una condición que verifique si lo que colocó en el texto es lo mismo que este en alguna base de datos o alguna variable que hayas indicando en tu archivo de PHP. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. if($clave == $_POST["nombre_del_campo"]){
  2. // clave correcta aqui va el código que deseas mostrar
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:55
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: encriptar clave md5

entonces aver si lo e entendido pongo lo siguiente:


Código PHP:
      if($clave == $_POST["password"]){
     
md5($clave);
      } 
y ya esta? agrego eso al login.php donde se encuentra el form o dopnde se encuentra la accion de verificar¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encriptar clave md5

es solo un ejemplo, lee sobre md5. Sobre las condiciones, aquí hay un buen manual para que puedas aprender como lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:59
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: encriptar clave md5

ok, lo voy a leer y te digo, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:25
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: encriptar clave md5

Bueno aver si ya lo e entendido, la informacion de envio a la BD la tengo asi:

Código PHP:
// metiendo informacion
$insert mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')"
Bueno, lo tendria que poner asi?:

Código PHP:
// metiendo informacion
$insert mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', 'md5(".$_POST['password'].")', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')"
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:50
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: encriptar clave md5

el iniciando.php es este:

Código PHP:
<?php 

include("config.php"); 

// conectando a basee de datos
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass)
or die (
"Error: MYSQL ".mysql_error());

// seleccionando base de datos
mysql_select_db($database)
or die (
"ERROR: MYSQL ".mysql_error());




// biendo en base de datos si estos datos estan

$check "select id from $table where username = '".$_POST['username']."';"
$check "select id from $table where email = '".$_POST['email']."';"
$qry mysql_query($check)
or die (
"ERROR: MYSQL ".mysql_error());
$num_rows mysql_num_rows($qry);  
if (
$num_rows != 0) { 
$mensaje "Ese Usuario o Email ya esta en uso";
echo 
"<script>";
echo 
"alert('$mensaje');";
echo 
"history.back();";
echo 
"</script>";

exit; 

} else {

// metiendo informacion
$insert mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')")
or die(
"ERROR: MYSQL ".mysql_error());

// exito al registrarse
$mensaje "Se a registrado exitosamente ahora podra Iniciar Sesion";
echo 
"<script>";
echo 
"alert('$mensaje');";
echo 
"window.location = 'http://web.com';";
echo 
"</script>";

}

?>

Última edición por Most; 26/03/2010 a las 10:25

Etiquetas: clave, encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.