Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar la contraseña en MD5

Estas en el tema de Encriptar la contraseña en MD5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo este codigo: index.html Código PHP: < html > < head > < meta http - equiv = "Content-Type"  content = "text/html; charset=iso-8859-1" > < title ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Encriptar la contraseña en MD5

Hola,
Tengo este codigo:

index.html

Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
title>Password Change</title>
</
head>
<
body>
<
h1>Change Password for </h1>

<
form method="POST" action="passch.php">
<
table>
<
tr>
<
td>Enter your UserName</td>
<
td><input type="username" size="10" name="username"></td>
<
td>Enter your existing password:</td>
<
td><input type="password" size="10" name="password"></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Enter your new password:</td>
<
td><input type="password" size="10" name="newpassword"></td>
</
tr>
<
tr>
<
td>Re-enter your new password:</td>
<
td><input type="password" size="10" name="confirmnewpassword"></td>
</
tr>
</
table>
<
p><input type="submit" value="Update Password">
</
form>
<
p><a href="home.php">Home</a>
<
p><a href="logout.php">Logout</a>
</
body>
</
html
passch.php

Código PHP:
<?php
$dbhost 
"localhost";
$dbname "hmailserver";
$dbuser "root";
$dbpass "pass1234";

//Connect to database

$linkmysql_connect ("$dbhost","$dbuser","$dbpass")or die("Could not connect: ".mysql_error());
mysql_select_db("$dbname") or die(mysql_error());
$username $_POST['username'];
$password $_POST['password'];
$newpassword $_POST['newpassword'];
$confirmnewpassword $_POST['confirmnewpassword'];
$result mysql_query("SELECT password FROM hm_accounts WHERE accountaddress='$username'");
if(!
$result)
{
echo 
"The username you entered does not exist";
}
else if(
$password!= mysql_result($result0))
{
echo 
"You entered an incorrect password";
}
if(
$newpassword=$confirmnewpassword)
$sql=mysql_query("UPDATE hm_accounts SET accountpassword='$newpassword' where accountaddress='$username'");

if(
$sql)
{
echo 
"Congratulations You have successfully changed your password";
}
else
{
echo 
"The new password and confirm new password fields must be the same";
}

?>
Este código me funciona, me cambia el campo de la contraseña del usuario que he ingresado, pero necesito que me lo encripte en MD5, porque sino en la base de datos no funciona.

Como seria el código ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 04:24
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Encriptar la contraseña en MD5

Añade antes del campo md5 para que lo encripte
Código PHP:
md5($_POST['password']) 
Y para realizar la comprobación con la DB igual, el campo que recoge los datos para la comprobación tendrás que encriptarlo antes de hacer la consulta.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: md5, mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.