Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Encriptar/desencriptar

Estas en el tema de Encriptar/desencriptar en el foro de PHP en Foros del Web. podrian ayudarme a conseguir algun codigo php para encriptar y desencriptar un texto cualquiera, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 23:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Encriptar/desencriptar

podrian ayudarme a conseguir algun codigo php para encriptar y desencriptar un texto cualquiera, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 00:47
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Encriptar/desencriptar

ummm creo que la funcion md5
seria la mas recomendada

md5();
md5( variable a encriptar );
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 02:04
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Encriptar/desencriptar

Cita:
Iniciado por ..::MaRcOs::.. Ver Mensaje
ummm creo que la funcion md5
seria la mas recomendada

md5();
md5( variable a encriptar );
igual me equivoco, pero, md5 no tiene "vuelta atras", por eso es de lo mas usado para encriptar passwords.

yo te recomiendo usar base64, que tienes funciones propias en php, tanto para encriptar como para desencriptar. Claro que, con este metodo, si son datos conflictivos, corres un peligro de seguridad...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 06:36
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Encriptar/desencriptar

pues por ejemplo en mi caso lo uso de la siguinete forma
ejemplo usado para cuentas de usuario en una pagina

encripto para registrar y la clave queda registrada y encriptada de una

como no tiene vuelta a atras, pues al hacer el login vulvo y encripto
y comparo con la que ya esta encriptada en la db si quieres agregar
en la pagina q el usuario cambie la clave pues tienes que usar por
ejemplo codigos de verificacion y le envias todo eso al correo

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Encriptar/desencriptar

Hola Davisoftx,

Para eso puedes usar la función crypt() de PHP, esta función si tiene vuelta atrás.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 08:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Encriptar/desencriptar

Disculpa mi inquietud pero según el manual crytp() no tiene vuelta atras, o entendí mal



Saludos.

Última edición por Carlojas; 21/08/2008 a las 09:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Encriptar/desencriptar

Perdon, me referia a la función mcrypt().

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Home
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Encriptar/desencriptar

base64_encode && base64_decode junto con serialize && unserialize
queda bastante mono. ñ_ñ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.