Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encuestas en php

Estas en el tema de encuestas en php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy desarrollando un sistema de encuestas en PHP... con una opcion para que el usuario cree sus propieas encuestas... y varias opciones de encuestas: ejemplos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:17
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Mensaje encuestas en php

estoy desarrollando un sistema de encuestas en PHP...
con una opcion para que el usuario cree sus propieas encuestas...

y varias opciones de encuestas:

ejemplos de encuestas:
de 1 sola opcion
de opcion multiple

con fecha de finalizacion
sin fecha de finalizacion

que los usuarios puedan modificar su voto
que los usuarios no puedan modificar su voto

que si un usuario ya voto no pueda volver a votar nunca mas...

y todos estos convinados entre si...


pero antes de comenzar quisiera saber si esta bien diseñada la base de datos:



Código:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
-- http://www.phpmyadmin.net
-- 
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 19-08-2008 a las 18:26:51
-- Versión del servidor: 5.0.45
-- Versión de PHP: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

-- 
-- Base de datos: `encuestas`
-- 

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `encuestas`
-- 

CREATE TABLE `encuestas` (
  `Idencuesta` int(20) NOT NULL auto_increment,
  `Idusuario` int(50) NOT NULL,
  `Titulo` varchar(50) NOT NULL,
  `Descripcion` varchar(250) NOT NULL,
  `Fechafinal` datetime default NULL,
  `Votomodif` int(1) NOT NULL default '0',
  `OpcionMultiple` int(1) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`Idencuesta`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- 
-- Volcar la base de datos para la tabla `encuestas`
-- 


-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `opciones`
-- 

CREATE TABLE `opciones` (
  `Idopcion` int(20) NOT NULL auto_increment,
  `Idencuesta` int(20) NOT NULL,
  `Opcion` varchar(250) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`Idopcion`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- 
-- Volcar la base de datos para la tabla `opciones`
-- 


-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `votos`
-- 

CREATE TABLE `votos` (
  `Idvoto` int(50) NOT NULL auto_increment,
  `Idencuesta` int(50) NOT NULL,
  `Idopcion` int(150) NOT NULL,
  `Idusuario` int(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`Idvoto`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- 
-- Volcar la base de datos para la tabla `votos`
--
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: encuestas en php

Veo 2 cosas:
1- Campos INT de 50 dígitos me parece exagerado, además creo que el INT no llega a tanto y tal vez con 10 dígitos tengas más que suficiente: 9,999,999,999 es el número mayor y alcanzarlo podría tomarte algunos años.
2- Dónde almacenarás las opciones de la opción múltiple?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.