Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Estas en el tema de Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!, estoy trabajando en una barra de progreso para mi upload y tengo un problemon que por hoy me mando al banco todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 00:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Hola gente!, estoy trabajando en una barra de progreso para mi upload y tengo un problemon que por hoy me mando al banco todas las neuronas...

La idea es esta:

- Se elije el archivo

- Se hace click en el submit "subir" que envia las variables post a la misma pagina

- y suponiendo q seleccionamos un archivo de 50 Mb para subir, nuestra pagina quedara estancada esperando q terminen de subirse esos 50 Mb y cuando termina recarga.

- Obviamente... ahi es donde quiero mostrar la barra de progreso, q lo estoy haciendo con Ajax y PHP

- Lo unico que necesito para terminar mi barra de progreso es en el momento que hago click en "subir" saber cual es el nombre del archivo temporal en el cual se estan subiendo esos 50 Mb... porque si ya se estan subiendo, el temporal ya existe desde ese click... no es asi?

lo que quiero hacer es obtener el tamaño de ese archivo mediante PHP (por eso necesito el nombre, para usar filesize()...) y "traer" el tamaño con AJAX para mostrarlo mientras se sigue subiendo.

Hay que tener en cuenta que mas de un usuario puede estar subiendo un archivo al mismo tiempo, osea tiene que ser el nombre de ese archivo que ese usuario elijio.

Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:05
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Cita:
Iniciado por Nanod10 Ver Mensaje
Hola gente!, estoy trabajando en una barra de progreso para mi upload y tengo un problemon que por hoy me mando al banco todas las neuronas...

La idea es esta:

- Se elije el archivo

- Se hace click en el submit "subir" que envia las variables post a la misma pagina

- y suponiendo q seleccionamos un archivo de 50 Mb para subir, nuestra pagina quedara estancada esperando q terminen de subirse esos 50 Mb y cuando termina recarga.

- Obviamente... ahi es donde quiero mostrar la barra de progreso, q lo estoy haciendo con Ajax y PHP

- Lo unico que necesito para terminar mi barra de progreso es en el momento que hago click en "subir" saber cual es el nombre del archivo temporal en el cual se estan subiendo esos 50 Mb... porque si ya se estan subiendo, el temporal ya existe desde ese click... no es asi?

lo que quiero hacer es obtener el tamaño de ese archivo mediante PHP (por eso necesito el nombre, para usar filesize()...) y "traer" el tamaño con AJAX para mostrarlo mientras se sigue subiendo.

Hay que tener en cuenta que mas de un usuario puede estar subiendo un archivo al mismo tiempo, osea tiene que ser el nombre de ese archivo que ese usuario elijio.

Alguna idea??

Te comento, para saber el nombre de el archivo temporal utiliza
$_FILES = FILES['userfile']['tmp_name']

Suponiendo que la variable la hayas pasado con post claro.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Hola Flow, muchas gracias por responder, pero de esa forma no puedo obtener el nombre hasta que no se haya cargado el archivo y se recargue la pagina...

El problema es que lo necesito al momento de hacer el submit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Para hacer eso necesitas instalar una extensión en PHP, ya sea APC, o Uploadprogress, estas funciones te permiten crear un identificador y obtener el nombre del archivo antes de que sea subido completamente al servidor.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:13
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Ya que usas ajax puedes enviar una peticion al servidor que verifique el nombe del archivo temporal, que como te dijo Flow89 es $_FILES['nombreArchivo'][tmp_name]
Php lo devuelve y antes de hacer un submir document.nombreForm.submit() lo plasmas en pantalla.

Y para que te lo muestre en pantalla por determinado tiempo usa setTimeout()

//muestras en un div el "valorDevueltoPorPHP" no se si usas responseText o responseXML
document.getElemenById('unaId').innerHTML="valorDe vueltoPorPHP";

//preparas una funcion que sera llamada
function enviarFormulario(){
//nombreForm contiene es el nombre de tu form en html name="nombreForm"
document.nombreForm.submit();
//esto detendra a setTimeOut()
clearTimeout(llamada);
}

//luego de mostrar por 4 segundos el mensaje llamara a la funcion enviarFormulario()
var=llamada=setTimeout("enviarFormulario()", 4000);




.Bueno esa es la idea, no pretende ser un codigo ya funcional.
.Corrije errores porque lo escribi aqui mismo.

Saludos...!

Última edición por wiwi74; 20/05/2010 a las 09:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

bueno ahora se pone interesante...

el problema que no creo que pueda instalarlo porque no tengo acceso a eso en mi servidor (aunque les podria pedir a ellos que lo instalen).
y... jaja no tengo idea de como usarlo... algun ejemplito que me ayude a comenzar??
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Si no puedes instalar esas extensiones en el servidor, no te va a servir mucho que te de un ejemplo (aunque es sencillo si ves la pagina de cualquiera de las dos extensiones tienen ejemplos).

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

yo creo que es probable que la instalen, es decir... para algo les pago todos los meses... o quiza ya esta instalada, ya mismo le escribo a mi soporte.

deveria usar 'apc_cache_info()' ???... eso me retornaria un array con informacion sobre el cache...

pero ese input file, estará en ese array??... si la respuesta es "si" hago una fiesta!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Yo te recomendaría usar el uploadProgress: http://pecl.php.net/package/uploadprogress/
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

=(... taba tan cerca... ya tenia toda la idea en la cabeza...

digamos que decido usar ese uploadprogress... no tengo ni idea como se pone un script perl en mi servidor... es mas... jaja nose ni que tengo que bajar, ni donde ponerlo... ... nunca toque una linea de perl...

porque me aconsejas usar uploadprogress en vez de APC?, cuales son las razones?...

Te agradesco todo tu tiempo! de verdad me estas ayudando mucho!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

No es perl, es PHP, y es una extensión, si ves ejemplos en internet, tienes que usar una función para que te de el identificador de upload y puedas hacer llamadas en AJAX por ejemplo para actualizar el estado.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 16:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Bueno si no puedes instalar esa extensión, busca por internet lo que se conoce FancyUpload. aunque interesante lo de la extensión pecl que sugirió GatorV.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

abimaelrc, lo vi ayer pero lo que necesito es desarrollar una, que cumpla simplemente y justo con lo los formularios que tengo ya hechos... una simple barrita a la derecha de cada input... muchas gracias por tu ayuda!
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:54
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Cita:
Iniciado por Nanod10 Ver Mensaje
abimaelrc, lo vi ayer pero lo que necesito es desarrollar una, que cumpla simplemente y justo con lo los formularios que tengo ya hechos... una simple barrita a la derecha de cada input... muchas gracias por tu ayuda!


...No vas a encontrar algo que se adapte enteramente a tus necesidades...

Aprende a programar y podras desarrollar lo que desees... o almenos podras adaptar algunos codigos "que te ofrezcan" o encuentres por ahi...


Saludos...!
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enigma, nombre temporal de archivo mientras se sube mediante POST

Cita:
Iniciado por wiwi74 Ver Mensaje
...No vas a encontrar algo que se adapte enteramente a tus necesidades...

Aprende a programar y podras desarrollar lo que desees... o almenos podras adaptar algunos codigos "que te ofrezcan" o encuentres por ahi...


Saludos...!
jeje exactamente eso pienso hacer... desarrollar una, programar ya se, no te voy a decir q soy un grosisimo groso pero he hecho mis cosas...

Última edición por GatorV; 21/05/2010 a las 10:34

Etiquetas: mientras, nombre, post, temporal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.