Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar imagen con usuario.

Estas en el tema de Enlazar imagen con usuario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Comento el problema que me ha surgido y no he visto nada claro por el foro. En el perfil de los usuarios de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 20:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Enlazar imagen con usuario.

Hola,

Comento el problema que me ha surgido y no he visto nada claro por el foro.

En el perfil de los usuarios de mi web, el usuario puede subir una foto para su perfil, guardo el nombre de la imagen en la DB y el archivo en una carpeta del servidor, la misma para la imagen de perfil de cada ususario.
Cuando vuelvo a iniciar sesión y voy a perfil, me muestra la imagen y el nombre de la imagen.
Esto ya lo he conseguido, el problema es que si otro usuario sube una imagen que tiene el mismo nombre ya tengo el conflicto creado.

He pensado alguna solución como añadir el identificador de usuario al nombre de la imagen, y solo mostrar la imagen en el perfil y no el nombre del archivo, que ademas cambiaria de nombre una vez subido, pero no me parece libre de conflicto, seria mucha coincidencia esta claro.

¿Cual es la solución más practica o rapida para este caso?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 20:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Enlazar imagen con usuario.

Lo mejor es lo que dices, renombrar la imagen para que tenga el identificador del usuario así no tienes ese riesgo de duplicidad.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 22:51
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Enlazar imagen con usuario.

Lo que yo hago es renombrar la imagen y le pongo por defecto año mes dia hora minuto y segundo quedando algo asi ....

Cita:
20120312114703.jpg
Con eso evitaste ese problema, jamas se van a repetir ... tambien podrias usar la funcion time()

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = time() . $mi_extension;
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar imagen con usuario.

Gracias por las respuestas, seguramente haga lo del cambio de nombre del archivo, mostrare la foto pero no el campo foto del formulario ya que no tiene sentido ver el nombre que no es el original.

Etiquetas: enlazar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.