Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enlazar input y enlace

Estas en el tema de Enlazar input y enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno después de buscar por el foro no he visto ningún tema parecido. Mi problema ahora es el siguiente. Tengo un bucle while con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Enlazar input y enlace

Hola, bueno después de buscar por el foro no he visto ningún tema parecido. Mi problema ahora es el siguiente. Tengo un bucle while con el que extraigo de forma aleatoria mis registros y los muestro en mi página. Después la variable de cada registro la uso para enviarla mediante GET a la vez que uso un input button. Tengo 2 buttons y dos envios; el problema es que no están unidos, es decir, yo pincho en cualquier lugar de la página y se activa, y quiero que eso solo pueda hacerlo cuando pulso algún button...

El código es así: echo"<input type=\"button\" id=\"aceptar\" onclick=\"location.href='aceptar.php'\" onmouseover=\"this.style.cursor='pointer'\" value=\"Aceptar\" />"
.""; echo '<a href="aceptar.php?titulo='.$registro["titulo"].'"/>';

Necesito unir este button y el enlace. Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 00:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Enlazar input y enlace

Hola Walser, por favor reformula la pregunta de manera que se entienda, saludos.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar input y enlace

Fichero principal.php
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect('tu-host', 'tu-user', 'tu-password');
  2. if (!$link) {
  3.     die('Could not connect: ' . mysql_error());
  4. }
  5. //echo 'Connected successfully';
  6. $db_selected = mysql_select_db('tu-database', $link);
  7. if (!$db_selected) {
  8.     die ('Can\'t use tu-database : ' . mysql_error());
  9. }
  10. //después de mi conexion
  11.  
  12. $tabla = mysql_query("SELECT titulo FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1");
  13.  
  14. while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) { // comienza un bucle que leera todos los registros y ejecutara las ordenes que siguen
  15.  
  16. echo '<div Id="titulo">'.$registro['titulo'].'</div>';
  17.  
  18.     echo"<input type=\"button\" id=\"aceptar\" onclick=\"location.href='aceptar.php'\" value=\"Aceptar\" />"
  19.  .""; echo '<a href="aceptar.php?titulo='.$registro["titulo"].'"/>';
  20.  
  21. } // fin del bucle de ordenes
  22.  
  23. mysql_free_result($tabla); // libera los registros de la tabla
  24.  
  25. mysql_close($link);

Ese es mi código. Yo quería que envíe el valor $registro["titulo"] (que lo hace) si y solo si se pincha en el button que tiene arriba. Pensé poner el input type=button y el <a href="... dentro de un div...pero me da error.

Última edición por Walser11; 24/02/2012 a las 10:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 14:34
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Enlazar input y enlace

Según entiendo quieres enviar un parámetro por GET pero a través de un botón.
Si es así, necesitas un formulario por cada <a>. El action del formulario tiene un parámetro que es la variable $registro que quieres pasar, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"
  2.    <form action=\"aceptar.php?titulo='.$registro["titulo"].'\"'>
  3.    <input type=\"button\" id=\"aceptar\" onclick=\"location.href='aceptar.php'\" value=\"Aceptar\" />"
  4.  .""; echo '<a href="aceptar.php?titulo='.$registro["titulo"].'"/></form>';
así te funcionará el botón y el link. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Enlazar input y enlace

Cita:
echo"<input type=\"button\" id=\"aceptar\" onclick=\"location.href='aceptar.php'\" onmouseover=\"this.style.cursor='pointer'\" value=\"Aceptar\" />"
.""; echo '<a href="aceptar.php?titulo='.$registro["titulo"].'"/>';
respecto a esto, tres observaciones
  • mal gastas recursos del servidor, al hacer que el servidor se encargue del html
  • te ocurre lo que comentas de al pulsar en cualquier parte ...... por que no tienes cerrada la etiqueta <a>. al menos no lo muestros
  • para que aparezca la mano al colocar el ratón encima del botón es preferible hacerlo con css
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar input y enlace

Sigue sin funcionar. Lo que necesito es que se active el archivo "aceptar.php" y que a su vez pase la variable por la URL; porque de esta forma solo realiza uno de los dos, y entonces no me funciona lo que tengo en "aceptar.php"...Por eso hablaba de "unirlos" pero a lo mejor existe alguna forma que se les ocurra mas simple. No se como. Muchas gracias.

Última edición por Walser11; 26/02/2012 a las 18:08

Etiquetas: enlace, enlazar, input, registro, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.