Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Entra en if sin cumplir la condicion

Estas en el tema de Entra en if sin cumplir la condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! tengo el siguiente problema en php. como pueden ver en la función siguiente, hago un select a la bd y efectivamente funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 16:15
Avatar de jongon1  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Entra en if sin cumplir la condicion

Hola a todos! tengo el siguiente problema en php.
como pueden ver en la función siguiente, hago un select a la bd
y efectivamente funciona cuando hago el "echo" imprime el valor correcto, ahora, el problema está es que aunque no se cumpla la condición entra al 'if y hace la inserción del registro.

Muchas gracias a los que puedas ayudar

Código PHP:
function insertarTrabajador($numero_trabajador)
    {
        require_once (
"Connection/laConexion.php");
        
$sql"select count(*) as numero from trabajador where numero_trabajador=$numero_trabajador";
        
$result$laConexion->query($sql);
            
$row=$result->fetch_assoc();
            echo 
$row['numero'];
            if (
$row['numero']==0);
            {
                
$sql2"insert into trabajador (numero_trabajador) values ($numero_trabajador)";
                
$laConexion->query($sql2);
            }
        
        
$laConexion->close();
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 16:20
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Entra en if sin cumplir la condicion

hola

hum, cambia esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($row['numero']==0);
  2. {
  3.         $sql2= "insert into trabajador (numero_trabajador) values          ($numero_trabajador)";
  4.                 $laConexion->query($sql2);
  5. }

Por:

Código PHP:
Ver original
  1. // si es mysql
  2. $rows = mysql_num_rows($result);
  3. if ($rows==0);
  4. {
  5.                 $sql2= "insert into trabajador (numero_trabajador) values ($numero_trabajador)";
  6.                 $laConexion->query($sql2);
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 16:22
Avatar de jongon1  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Entra en if sin cumplir la condicion

Dahh! mi problema estaba en un punto y coma de más

Código PHP:
function insertarTrabajador($numero_trabajador)
    {
        require_once (
"Connection/laConexion.php");
        
$sql"select count(*) as numero from trabajador where numero_trabajador=$numero_trabajador";
        
$result$laConexion->query($sql);
            
$row=$result->fetch_assoc();
            echo 
$row['numero'];
            if (
$row['numero']==0);  //AQUI
            
{
                
$sql2"insert into trabajador (numero_trabajador) values ($numero_trabajador)";
                
$laConexion->query($sql2);
            }
        
        
$laConexion->close();
    } 
Prometo ser mas cuidadoso al postear, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 16:25
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Entra en if sin cumplir la condicion

jajaja

ups , ni yo me di cuenta achsssssssss

Etiquetas: cumplir, entra, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.