Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar 200 correos cada hora

Estas en el tema de enviar 200 correos cada hora en el foro de PHP en Foros del Web. el servidor de mi pagina solo me permite enviar 200 correos por hora como hago para enviar los 200 correos y luego al pasar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo enviar 200 correos cada hora

el servidor de mi pagina solo me permite enviar 200 correos por hora como hago para enviar los 200 correos y luego al pasar una hora enviar los otros 200 y asi sucesivamente.. para saber cuales envie y cuales aun no e enviado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los puedes ir marcando sobre una BBDD a modo de contador ... No sé como ahora envias tus e-mails . .supongo que algún bucle tendrás para ir recorriendo tu "Base de datos" con tus e-mails a enviar .. ahí puedes crear un campo más extra o tabla asociada para ir guardando la relación "id e-mail" -> "estado proceso" (enviado/error) .. Incluso te serviría para ré-intentar donde falló en tu primera instancia.

Lo que no puedes hacer es tener un script PHP ejecutandose bajo entorno web por las horas que necesites .. No sé como quieres resolver este tema. Podrías lanzar a ejecutar este script PHP de proceso en modalidad "CLI" (Command Line Interface) y bajo una llamada de un "Cron Job" cada Una hora (suponiendo que los 200 e-mails a enviar los envie en menos de ese tiempo .. sino, será un problema ...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
te explico mejor

el problema es que el servidor de mi pagina solo me permite enviar 200 email por hora hago un do while en tabla para enviar lo emial pero solo envia la cantidad que ellos me permiten por hora, lo necesito es un mentodo para enviar los primero 200 emial y luego a lo q pase la hora envio los otros 200 emial algo asi.. es como saber cuales envie primero y luego envio el resto
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 19:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Alvis Ver Mensaje
el problema es que el servidor de mi pagina solo me permite enviar 200 email por hora hago un do while en tabla para enviar lo emial pero solo envia la cantidad que ellos me permiten por hora, lo necesito es un mentodo para enviar los primero 200 emial y luego a lo q pase la hora envio los otros 200 emial algo asi.. es como saber cuales envie primero y luego envio el resto
Si, si .. si eso ya lo comentastes.

Yo ya te expuse algunas soluciones para ir empezando con el desarrollo del sistema. No aclaras de donde sacas esos e-mails? .. una Base de datos que lees? .. donde? .. Hay posibilidad de añadir ese campo que te menciono o mejor crear una tabla extra para almacenar esa información relacionada del email enviado y su estado de envio?.

Eso es parte fundamental de tu sistema para que puedas retomar el envio de tus siguientes N e-mails ..

Ó si quieres implementas un sistema al estilo "paginado" de registros .. En SQL con la sentencia (Mysql asumo que usarías) .. puedes obtener "limitados" N registros de tu BBDD que entrega sus e-mails: LIMIT x,200 .. por algún otro lado tendrás que guardarte en que ID de registro te quedastes para empezar desde ahí + 200 nuevos e-mails más.

Por cierto .. no has buscado algún sistema ya hecho que implemente ese tipo de funcionalidades? ..

Por ejemplo:

PHP List
http://www.phplist.com/details

Cita:
.... Batch Processing is useful in shared hosting environments. Set the maximum number of sent messages in a given time period ....
Dice implementar la funcionalidad que necesitas .. estudia su código y ve como trabaja ese tema ... Realmente ese sistema hace más cosas para "balancear" la carga de envio de e-mails, pruebalo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.