Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar archivos por ajax y php

Estas en el tema de Enviar archivos por ajax y php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como estan , espero que bien, bueno vulevo por aqui a ver si me podeis hechar una mano con esto. estoy haciendo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 10:50
Avatar de novamix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Getafe, Spain
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Enviar archivos por ajax y php

hola, como estan , espero que bien, bueno vulevo por aqui a ver si me podeis hechar una mano con esto.

estoy haciendo un formulario el cual envía una imagen y que posteriormente se guardan todos los datos en una bd.. ( de la imagen solo se guarda el nombre)

mi problema es que no se como pasar la imagen por ajax para que se envíe al que la procesa. a ver si me podéis hechar un mano os dejo el código. un saludo y gracias.

lo que hago es crear un formulario normal:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nuevo_concierto" action=""
  2. onsubmit="enviarDatosConcierto(); return false">
  3.         <label for="userfile">Cartel<a href="#" data-rel="tooltip" tabindex="99" title="<?php _e('Selecione el cartel del evento, preferentemente en un tamaño de 400px X 600px o proporcional'); ?>"><i class="icon-question-sign"></i></a></label>
  4.     <input type="file" name="userfile" id="userfile" class=":required" >
  5.     <br />  <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" class="btn btn-primary" />
  6.         <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer" class="btn" /></form>

Evidentemete recorte el formulario para no rellenar.

posteriormente lo mando con ajax.

Código PHP:
function enviarDatosConcierto(){
    
//donde se mostrará lo resultados
    
divResultado document.getElementById('resultado');
    
//valores de los inputs
    
user_id=document.nuevo_concierto.user_id.value;
    
artista=document.nuevo_concierto.artista.value;
    
fecha=document.nuevo_concierto.fecha.value;
    
hora=document.nuevo_concierto.hora.value;
    
sala=document.nuevo_concierto.sala.value;
    
direccion=document.nuevo_concierto.direccion.value;
    
localidad=document.nuevo_concierto.localidad.value;
    
provincia=document.nuevo_concierto.provincia.value;
    
pais=document.nuevo_concierto.pais.value;
    
userfile=document.nuevo_concierto.userfile.value;
    
valor=document.nuevo_concierto.valor.value;

    
    
//instanciamos el objetoAjax
    
ajax=objetoAjax();
    
//uso del medotod POST
    //archivo que realizará la operacion
    //registro.php
    
ajax.open("POST""create_concert.php",true);
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar resultados en esta capa
            
divResultado.innerHTML ajax.responseText
            
//llamar a funcion para limpiar los inputs
            
LimpiarCampos();
        }
    }
    
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    
//enviando los valores
    
ajax.send("user_id="+user_id+"&artista="+artista+"&fecha="+fecha+"&hora="+hora+"&sala="+sala+"&direccion="+direccion+"&localidad="+localidad+"&provincia="+provincia+"&pais="+pais+"&userfile="+userfile+"&valor="+valor)

y por ultimo el archivo que lo precesa.

Código PHP:
<?php
include ('../conect.php');

if
   (isset(
$_POST['artista'])) {
 
$user_id $_POST['user_id'];
 
$artista $_POST['artista'];
 
$fecha $_POST['fecha'];
 
$hora $_POST['hora'];
 
$sala $_POST['sala'];
 
$direccion $_POST['direccion'];
 
$localidad $_POST['localidad'];
 
$provincia $_POST['provincia'];
 
$pais $_POST['pais'];
 
$valor $_POST['valor'];
 
$userfile $_POST['userfile'];
// subida de imagenes


    // Declare variables
    // Get the basic file information
    
$userfile $_FILES['userfile']['name'];
    
$file_size $_FILES['userfile']['size'];
    
$file_temp $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
$file_err $_FILES['userfile']['error'];
    
$path '../imagenes/';
   }
    
// Create a new file name
    // This is so if other files on the server have the same name, it will be renamed
    
$randomizer rand(00009999);
    
$file_name $randomizer.$userfile;

// Get the file type
    // Using $_FILES to get the file type is sometimes inaccurate, so we are going
    // to get the extension ourselves from the name of the file
    // This also eliminates having to worry about the MIME type
    
$file_type $userfile;
    
$file_type_length strlen($file_type) - 3;
    
$file_type substr($file_type$file_type_length);

    if(!empty(
$userfile)) {
        echo 
'';

        
// limit the size of the file to 8 MB
        
if($file_size 8388608) {
            echo 
'Imagen demaciado Grande.. El Tamaño Maximo es de 8 Mb<BR />';
            exit();
        }

        
// Set allowed file types
        // Set case of all letters to lower case
        
$file_type strtolower($file_type);
        
$files = array();
        
$files[] = 'jpeg';
        
$files[] = 'jpg';
        
$files[] = 'gif';
        
$files[] = 'png';
        
// Search the array for the allowed file type
        
$key array_search($file_type$files);
        if(
$key) {
            echo 
'<b>Imagen Correcta</b><br />';
        } else {
            echo 
'<b>La imagen no es validad. solo se admiten JPEG, JPG, GIF O PNG</b><br />';
            exit();
        }

// Check for errors and upload the file
 
if(move_uploaded_file($file_temp'../imagenes/' .$file_name.'')) {
            echo 
'<h3>Imagen subida correctamente.</h3>';
        } else {
            echo 
'<h3>ERROR</h3>';
        }
}

    else {
        echo 
'<h3>Ningun Archivo Seleccionado.</h3>';
    }

//registra los datos del empleados
$sql "INSERT INTO `v2`.`concierto` (`username`, `artista`, `fecha`, `hora`, `sala`, `direccion`, `localidad`, `provincia`, `pais`,`imagen`,`valor`) VALUES ( '$username', '$artista', '$fecha', '$hora', '$sala', '$direccion', '$localidad', '$provincia', '$pais','$file_name', '$valor');";

mysqli_query($conexion,$sql);
$my_error mysqli_error($conexion);

if(!empty(
$my_error)) { 

echo 
"Ha habido un error al añadir el concierto. $my_error"

} else{
echo 
"<div class='alert alert-success'> <button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>×</button>Concierto  Añadido correctamete Correctamente.</div>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 11:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar archivos por ajax y php

Para archivos tendrás que usar un iframe.

En algunos navegadores tendrás la opción de usar File API.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 14:16
Avatar de novamix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Getafe, Spain
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar archivos por ajax y php

no hay ninguna opcion para enviar la imagen por ajax? que mal :(

Etiquetas: ajax, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.