Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] CodeIgniter Enviar bitmap por parametro

Estas en el tema de Enviar bitmap por parametro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Estoy montando una aplicacion android, la cual manda una peticion a mi servidor php. Este servidor, tiene que coger una imagen y mandarla como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 08:37
mul
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Enviar bitmap por parametro

Buenas:
Estoy montando una aplicacion android, la cual manda una peticion a mi servidor php.
Este servidor, tiene que coger una imagen y mandarla como respuesta en forma de bitmap.
No puedo llamar a las imagenes directamente por url, ya que estas estan protegidas de tal modo que solo puedan ser accesibles mediante un controlador.

¿Alguna idea de como transformarla y mandarla como parametro?
(por ejemplo print_r ($imagenBitmap); )
gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 08:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

Si tuvieras las especificaciones exactas del tipo de respuesta que necesitas construir sería más fácil ayudarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 09:10
mul
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si tuvieras las especificaciones exactas del tipo de respuesta que necesitas construir sería más fácil ayudarte.
una respuesta que contenga el bitmap, no se exactamente como se manda.
Hasta ahora las respuestas que mando a mi aplicacion son en json y uso: print_r(jsonencode($misParametros)).
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 09:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

No creo que todos sepamos qué es un "bitmap" ¿podrías explicarnos en lenguaje técnico?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 09:18
mul
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No creo que todos sepamos qué es un "bitmap" ¿podrías explicarnos en lenguaje técnico?
es una conversion de una imagen su mapa de pixeles. Se detalla en el cada pixel (color, posicion...).
(no se si es la mejor manera de transmitir imagenes, pero hasta ahora es lo que mas he leido que se recomienda) si sabes alguna otra manera encantado de probarla, que como veras ando un poco pez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

Podrías revisar la librería GD para ver si hay funciones que te permitan generar el bitmap a partir de una imagen, eso sería buen comienzo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 03:41
mul
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar bitmap por parametro

Buenas, por fin he logrado solucionarlo, gracias a la libreria GD.
Aqui dejo la solucion:

function getImage($image){
if(strpos($image,'png')){
$im = imagecreatefrompng('images/'.$image);
header('Conten-Type: image/png');
imagepng($im);
}else if(strpos($image,'jpeg')){
$im = imagecreatefromjpeg('images/'.$image);
header('Content-Type: image/jpeg');
imagejpeg($im);
}else if(strpos($image,'jpg')){
$im = imagecreatefromjpeg('images/'.$image);
header('Content-Type: image/jpeg');
imagejpeg($im);

}else{
$im = imagecreatetruecolor(120, 20);
$color_texto = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
imagestring($im, 1, 5, 5, 'ERROR', $color_texto);
header('Conten-Type: image/vnd.wap.wbmp');
imagewbmp($im);
}

imagedestroy($im);
}

Etiquetas: bitmap, codeigniter, parametro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.