Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar caracter / por URL

Estas en el tema de Enviar caracter / por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos, una preguntita, como podria hacer una consulta algo asi: http://www.pagina.com/buscar.php?buscar=57/459 Y tengo una funcion HTACCESS que hace esto: http://www.pagina.com/buscar-57/459 Cuando hago esa consulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:29
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Enviar caracter / por URL

Hola Chicos, una preguntita, como podria hacer una consulta algo asi:

http://www.pagina.com/buscar.php?buscar=57/459

Y tengo una funcion HTACCESS que hace esto:
http://www.pagina.com/buscar-57/459

Cuando hago esa consulta, la pagina piensa que /459 es otro "subfolder" en el cual buscar y "desconfigura" lo ke es CSS y demas en la pagina.
Mi preguntita seria, como puedo evitar todo eso y pasar el caracter / sin problema alguno?

No se si me explike, pero de verdad agradecere mil su ayuda chicos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Usa urlencode() para transformar el / en su valor hexadecimal.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:11
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Mil Gracias por tu respuesta GatorV, pero nup, sigue haciendo lo mismo, me pasa el caracter / en la URL y me hace el descuadre de la pagina.

Lo estoy usando
Código PHP:
echo '<li><a href="buscar.php?buscar='.urlencode($result->part).'">'.$result->part.'</a></li>'
Supongo que tendria que mandar en la URL algo asi:

http://www.pagina.com/buscar-57& # 4 7 ; 459 (sin espacios)

Pero no lo hace, alguna otra idea?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Usa rawurlencode en ese caso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:21
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Gracias GatorV, pero nada, supongo que todo se esta creando por el HTACCESS, ya que ya use todas las formas de urlencode que hay y nada de nada
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Puede ser que tu .htaccess este cambiando la variable, en cuyo caso tienes que checarlo ya que el problema no esta en PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:22
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Oki, entonces como no encuentro la salida XD, como podria hacer para que me cambie los / por #47; y que eso lo pase en la URL chicos?

Mil gracias de verdad !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Pues puedes usar str_replace aunque creo que el problema esta directo en tu .htaccess.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:32
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Enviar caracter / por URL

Gracias GatorV, lo hice con str_replace y todo bien, lo del HTACCESS, no vi el problema o estoy muy novata con usarlo xD

Aqui esta el contenido del HTACCESS:
Código:
RewriteRule ^buscar-([^_]*)$ /buscar.php?buscar=$1 [L]
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Etiquetas: codificar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.