Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar correo (en debian funciona en windows no)

Estas en el tema de Enviar correo (en debian funciona en windows no) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguientes problema, tengo un servidor montado en debian, y monte mi servidor web intranet (producción), y monte mi pagina y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 09:55
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Enviar correo (en debian funciona en windows no)

Hola a todos, tengo el siguientes problema, tengo un servidor montado en debian, y monte mi servidor web intranet (producción), y monte mi pagina y todo funciono muy bien, puedo enviar correos mediante un codigo php. Ahora para ir trabajando fuera de producción instale en mi maquina (con windows) WAMP para ir haciendo otros cambios, y cuando intento enviar la información requiera mediante un correo, nunca llega el correo :(

Código PHP:
    /*Envio de correo*/
    //Recuperamos la solicitud recien creada:

    /*Incluimos clases necesarias para configurar envio de correo*/
    
include("../mailer/class.phpmailer.php");
    include(
"../mailer/class.smtp.php");

    
/*Configuramos las clases*/

    
$mail = new PHPMailer();
    
$mail->IsSMTP();
    
$mail->SMTPAuth true;
    
$mail->SMTPSecure "ssl";
    
$mail->Host "smtp.gmail.com";
    
$mail->Port 465;
    
$mail->Username "[email protected]";
    
$mail->Password "clave";

    
/*enviamos el correo*/
    
$mail->From "[email protected]";
    
$mail->FromName "Sistema Ticket v1.0";
    
$mail->Subject "Generación Ticket Nro. $idSolicitud";
    
$mail->AltBody "";
    
$mail->MsgHTML("Usuario: $nombres1 $apellidos1 de $dependencia <br/>Falla: $detalleFalla - $observacion");
       
//$mail->AddAttachment("files/files.zip");
    //$mail->AddAttachment("files/img03.jpg");
    
$mail->AddAddress("[email protected]""Destinatario");
    
$mail->IsHTML(true);
  
       if(!
$mail->Send()) 
       {
       echo 
"Error: " $mail->ErrorInfo;
        } else 
         {
           echo 
"Mensaje enviado correctamente";
         }

/*Fin envio de correo*/ 
Por qué en Debian si funciona todo perfectamente y por qué en Windows no funciona?. De antemano gracias.
__________________
Esfuerzate y Se Valiente, No Temas Ni Desmayes, Dios estará con nosotros a dondequiera que vayamos! Josué 1:9
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 18:43
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Enviar correo (en debian funciona en windows no)

Para usarlo en Gmail es necesario tener activada la extensión openssl en php

Porcierto, lo mejor seria que dijeras que error es el que manda o porque no funciona, no somos adivinos
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 22:42
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: Enviar correo (en debian funciona en windows no)

Mientras ricardoernes postea el mensaje de error que devuelve la aplicación, veo dos detalles en el código:

- Los archivos externos son llamados con include. Deberían traerse con require.

- ¿El host no debería estar configurado como "ssl://smtp.gmail.com"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 13:29
Avatar de ricardoernes  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Miranda
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar correo (en debian funciona en windows no)

Buenas, se muy bien que no soy adivinos, no reporte ningun error porque no me muestra ningun error en pantalla.... el error esta en que no me envia el correo.
En Debian funciona asi tal cual como esta, en Windows NO.
__________________
Esfuerzate y Se Valiente, No Temas Ni Desmayes, Dios estará con nosotros a dondequiera que vayamos! Josué 1:9

Etiquetas: correo, debian, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.