Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos desde php a socket.io en Node.js

Estas en el tema de Enviar datos desde php a socket.io en Node.js en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito enviar datos desde un archivo php hacia un socket.io ejecutándose en node.js. La particularidad es que el archivo php no se carga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 17:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Enviar datos desde php a socket.io en Node.js

Hola.
Necesito enviar datos desde un archivo php hacia un socket.io ejecutándose en node.js.

La particularidad es que el archivo php no se carga en navegador, ya que lo ejecuto solo en el servidor, para realizar una serie de operaciones.
Ya se que si lo usara en el navegador, incluiría la llamada mediante javascript, pero claro, no es el caso.

¿Podríais indicarme por dónde enfocar el problema?
En definitiva, enviar datos al socket, desde el php, para que éste lo "emita".
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 18:09
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Enviar datos desde php a socket.io en Node.js

Para comunicarte con node.. deberías como dices incluirla llamada ya que node solo va a leer js , hubo un proyecto muy bueno que se llamaba elephant.io para emitir desde php lo que pasa esque solo soporta hasta la v 0.8 de socket.io y en la actualidad van por la versión 1 . Explicanos más detalladamente y pon algo de código a ver que se nos ocurre! Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 00:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos desde php a socket.io en Node.js

Gracias.
Como bien dices, he probado con Elephant, pero ya no es "válido".

Explico lo que necesito a ver si podéis ayudarme.

Tengo una aplicación web, a la cual quiero incorporar conexión al socket.io de Node para que me actualice contenido del navegador. Esta parte la tengo "controlada".

La misma aplicación, guarda un log en base de datos, para lo cual uso archivos php que no se cargarán nunca en el navegador del usuario, se ejecutan siempre en el servidor, de forma que les paso ciertas variables por post, que son las que "escribo" en la bd correspondiente, alimentando de esa forma el log. Estos archivos php pueden ser invocados por el propio usuario, por otros archivos php o por aplicaciones de terceros que no usan navegador, y que se conectan a mi servidor.

Hay algunas entradas en el log, de tipo "alertas" que necesito que, además de almacenarlas en la bd, se envíen al socket.io para que se muestren en el navegador del usuario.
Para este caso es para lo que necesito el envío desde php al socket.io.

Una alternativa que he pensado es enviar ciertos parámetros desde el php en ejecución al servidor express de Node, y que sea el express el que envíe los datos al socket.

¿Cómo lo véis?
¿Sugerencias?

Espero vuestra ayuda.
Muchas gracias

Etiquetas: socket-io
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.