Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por el usuario

Estas en el tema de Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por el usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Mi situacion es esta: Tengo una pagina "pagina1.php" con un formulario que deseo enviar por el metodo POST a otra pagina llamada "pagina2.php" que debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por el usuario

Mi situacion es esta:

Tengo una pagina "pagina1.php" con un formulario que deseo enviar por el metodo POST a otra pagina llamada "pagina2.php" que debe mostrar los datos que el usuario ha seleccionado en la "pagina1.php".

He pensado usar para este proceso SESIONES, pero si existe otra forma de hacerlo que produzca el mismo resultado la tomare en cuenta.

Tambien deseo informarles que:
  • Tengo uno List/menu tipo menu (solo se puede seleccionar una opcion) cargado dinamicamente de una tabla de mi base de datos.
  • Y un List/menu tipo lista (se puede seleccionar mas de una opcion) cargado dinamicamente de una tabla de mi base de datos.

Suponer que en "pagina1.php" mi formulario tiene los siguientes controles:
  • nombre (Input Text)
  • email (Input Text)
  • sucursal ( List/menu tipo menu)
  • servicios (List/menu tipo lista)

En la "pagina1.php", hago esto:
  1. El usuario introduce los datos y hace las selecciones respectivas del formulario.
  2. La "pagina1.php" manda via POST los datos del formulario a la "pagina2.php".

En "pagina2.php", deseo hacer esto:
  1. Que valide que todos los campos esten llenos.
  2. Que regrese el formulario y que aparezcan mensajes indicando el error a la par de los controles que hayan sido dejados en blanco por el usuario.
  3. Que si se le regresa el formulario al usuario, se conserven las opciones que ya habia seleccionado.
  4. Que valide que la dirección de correo es válida.

Si todo esta bien en la "pagina2.php", deberá hacer lo siguiente:

Mostrar los datos en pantalla de las opciones seleccionadas e introducidas por el usuario.
Enviar estos datos por email.
Finalizar el proceso dando click en un botón "finalizar" y regresar al formulario (con los controles en limpio) de la "pagina1.php", listo para volver a realizar el proceso o salir de esa pagina y regresar al "index".

Nada mas eso deseo hacer...

Les agradezco de antemano toda su colaboración y que Dios le bendiga por estar ayudando a personas que como yo, tenemos dificultades con PHP ya que somos principiantes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por

¿No será más fácil hacer la validación con Javascript?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por

Para validar la direccion de correo puedes usar expresiones regulares.

Código PHP:
<?php

function valid_email($str)
{
return ( ! 
preg_match("/^([a-z0-9\+_\-]+)(\.[a-z0-9\+_\-]+)*@([a-z0-9\-]+\.)+[a-z]{2,6}$/ix"$str)) ? FALSE TRUE;
}
?>
Para usarla:
Código PHP:
<?php
if(valid_email($_POST[''])==TRUE) { echo "correo valido"; }
else { echo 
"correo invalido"; }
?>

Última edición por Ronruby; 20/08/2008 a las 13:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por

Yo se que puedo usar JavaScript para hacer la validación del lado del cliente; pero tambien se que se puede desactivar JavaScript y entonces esa validacion queda vulnerada.

Yo uso Adobe Dreamweaver CS3 y trae los Spry de Validación que me hacen ese trabajo; pero lo que yo deseo hacer es, validar del lado del servidor, y esto lo tengo que hacer del lado del servidor, es por eso que he planteado asi el proyecto.

Gracias de antemano a todos los que quieran aportar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por

Cita:
Iniciado por alexrivera Ver Mensaje
Yo se que puedo usar JavaScript para hacer la validación del lado del cliente; pero tambien se que se puede desactivar JavaScript y entonces esa validacion queda vulnerada.

Yo uso Adobe Dreamweaver CS3 y trae los Spry de Validación que me hacen ese trabajo; pero lo que yo deseo hacer es, validar del lado del servidor, y esto lo tengo que hacer del lado del servidor, es por eso que he planteado asi el proyecto.

Gracias de antemano a todos los que quieran aportar.
Crei que querias un codigo que te mostrara los datos introducidos en un formulario antes de enviarlos (Parece que lei mal).

EDITE MI OTRO POST, ECHALE UN VISTAZO

Pero de todas formas, para la validacion de parte del servidor puedes hacer:

Código PHP:
if($_POST['campo']!='') { echo "el campo no esta vacio, inserta tu consulta aqui"; }
else { echo 
"el campo esta vacio"; } 
Lo que dice basicamente es: Si la variable de Formulario campo NO esta vacia (!='') entonces haz esto... etc etc etc ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de un form a otra pagina que valida los datos ingresados por

Ronruby:

Gracias por tu aporte a mi proyecto, me resulta interesante tu script y creo que puedo adaptarlo a lo que necesito. Lo probaré y luego te aviso.

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.