Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Estas en el tema de Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo un proyecto con un modulo GPS/GPRS y llegue a un punto del cual no tengo mucha idea y necesito su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Hola a todos:

Estoy haciendo un proyecto con un modulo GPS/GPRS y llegue a un punto del cual no tengo mucha idea y necesito su ayuda.

Quiero saber como puedo enviar desde el modulo las coordenadas GPS a una pagina hecha en PHP.
Puede ser que el modulo envíe las coordenadas directamente en la barra de direccion? por ejemplo
www.miweb.com/gps.php?longitud=31.9898&latitud=63.87687.

Luego el programa en php modifica las variables longitud y latitud y me indica la posicion en google maps. Esto lo haria cada 30 o 40 segundos.

Espero su ayuda, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:31
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Saludos!

Que modulo GPS/GPRS vas a utilizar?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Bueno, si ya sabes que tienes que hacer exactamente ¿cuál es la duda en sí? ¿Sabes trabajar con google maps? Si no sigue este material http://www.maestrosdelweb.com/editor...rimeros-pasos/ ¿Como ejecutar algo cada x segundos? puedes usar cabeceras o javascript (creo que esta es la mejor opción), ¿como tomar los valores con PHP? Usa $_GET y la llave.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Mi duda es en definitiva sobre PHP. Ya se como usar los mapas de google maps.

Lo que el modulo debe hacer es conectarse y pasar (no se como hacerlo) las coordenadas por la URL cada 40 segundos. De esta forma hacer un seguimiento de un vehiculo en tiempo real.

O sea, quiero saber: si yo en mi barra de direccion escribo

http://www.miweb.com/gps.php?longitud=31.9898&latitud=63.87687

Como hacer en PHP para utilizar estos valores de las variables $latitud y $longitud.
¿Es esta la forma correcta de hacerlo o me recomiendan alguna otra forma de enviar datos a una pagina web?

Nano_ el modulo es el telit GM862 GPS.

Muchas gracias por sus respuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 16:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Si necesitas leer las variables de la URL con PHP te sugiero leer el manual:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external, lees tus variables usando $_GET.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 17:08
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Hola,... espero que te sirva:
Código PHP:
Ver original
  1. $longitud = $_GET["longitud"];
  2. $latitud = $_GET["latitud"];

Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:18
Avatar de ybarrera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Hola a todos,

Manuperetti me gustaria saber como haces para enviar datos por internet atraves del gprs, es decir como haces para direccionar los datos que tienes a través de modulo gprs para poderlos enviar a una pagina web.

Te agradceria que me aclararas esa duda.

saludo a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 21:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Hola,... espero que te sirva:
Código PHP:
Ver original
  1. $longitud = $_GET["longitud"];
  2. $latitud = $_GET["latitud"];

Saludos!
Como cierre de lo escrito arriva podrias concatenar las dos variables por ejemplo:

Código PHP:
//Declarando variables:
$latitud=$_GET["latitud"];
$longitud=$_GET["longitud"]
//Concatenando las dos varibales para mostrar la ubicacion
$posicion=$latitud.$longitud;

// Y la manera de pasar las variables es mediante un concatenador digamos que creas una varible llamada "id" y esta guardara los valores que le asignes dinamicamente y asi la pagina sera dinamica para cada evento en el que se encuente, creas un php en el cual extraera
<a href="mostrar_posicion.php?id=<?php echo $row_rcPosicion['posicion']; ?>" title="Ver Posición:  <?php echo $row_rcPosicon['nombre_usuario'];?>"></a>
Esta es solo una idea falta generar el resto de codigo necesario, pero con esto creo que te vas sino, pues por aqui estaremos para ver si te podemos ayudar...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 22:00
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Enviar datos GPS por GPRS a pagina en PHP

Por dios, no sigan reviviendo temas tan viejos, y menos para hacer spam!!!!
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: gps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.