Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Enviar datos por GET y relacionar tablas

Estas en el tema de Enviar datos por GET y relacionar tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, ando en un asunto que me tiene la cabeza dando vueltas, a ver si logro explicarme bien... tengo esta tabla dinamica @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 01:06
Avatar de Dimetrix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar datos por GET y relacionar tablas

hola, ando en un asunto que me tiene la cabeza dando vueltas, a ver si logro explicarme bien...

tengo esta tabla dinamica

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="90%" border="0">
  2.   <tr>
  3.     <td>Imagen</td>
  4.     <td>Escritor</td>
  5.     <td>Libros</td>
  6.     <td>Visitas</td>
  7.   </tr>
  8.   <?php do { ?>
  9.   <tr>
  10.     <td><a href="../../escritor/escritor.php?escritor=$nombre"><?php echo $row_jr_lista_escritores['caratula']; ?></a></td>
  11.     <td><a href="../../escritor/escritor.php?escritor=$nombre"><?php echo $row_jr_lista_escritores['id_escritor']; ?></a></td>
  12.     <td><a href="../../escritor/escritor.php?escritor=$nombre"></a></td>
  13.     <td><a href="../../escritor/escritor.php?escritor=$nombre"><?php echo $row_jr_lista_escritores['hits']; ?></a></td>
  14.   </tr>
  15.   <?php } while ($row_jr_lista_escritor = mysql_fetch_assoc($jr_lista_escritor)); ?>
  16. </table>

donde estoy recibiendo los datos de la consulta

Código PHP:
"SELECT * FROM escritor WHERE escritor LIKE '%A%' ORDER BY escritor ASC"
quiero que al dar click en algun escritor de la lista vaya a ../../escritor/escritor.php y me muestre el resultado del escritor seleccionado,

se utilizaria el metodo GET escribiendo
Código PHP:
../../escritor/escritor.php?escritor=$nombre 
pero no se como mostrar el resultado en esa hoja o archivo al que llamo escritor.php

ya que tengo 2 tablas

tabla1: escritor( id_escritor, escritor, imagen, biografia)
tabla2: libros( id_libros, escritor, libros)

Y quiero relacionar las dos tablas mostrando en el archivo escritor.php la tabla1 que son los datos del escritor y la tabla2 donde estan todos sus libros


lo veo algo dificil al tratar de relacionar las dos tablas buscando el resultado por la variable GET de la url


  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 07:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar datos por GET y relacionar tablas

Cita:
lo veo algo dificil al tratar de relacionar las dos tablas buscando el resultado por la variable GET de la url
Olvida por un momento la variable $_GET y has como que no existe, si tuvieras el dato ¿ya sabes cómo realizar la consulta?

¿O exactamente cual es la dificultad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 11:18
Avatar de Dimetrix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos por GET y relacionar tablas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Olvida por un momento la variable $_GET y has como que no existe, si tuvieras el dato ¿ya sabes cómo realizar la consulta?

¿O exactamente cual es la dificultad?
Hola, gracias por responder.

el dato seria "escritor" de las tablas "libros y escritor" pero no se como realizar la consulta, es lo que me complica todo.

ya que por separado se como hacer la consulta de la tabla de "escritor" en un archivo y en otro archivo hago la consulta de la tabla "libros"... y lo que quiero es poder hacer una consulta relacionando las dos tablas en un archivo o hoja .php,

ya que si ingreso en una lista 10 escritores y cada escritor tiene como 20 libros no encuentro como hacer que el usuario que vaya a una lista de escritores de click en unos de esos escritores de nombre"Pepito Lopez" lo lleve a otra pagina (libros.php) donde quiero que muestre los resultados de todos los libros de "Pepito Lopez" de la tabla "libros" junto con los datos del escritos que son la biografia, nombre y una imagen de el que son de la tabla "escritor"


Última edición por Dimetrix; 24/11/2015 a las 11:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar datos por GET y relacionar tablas

Cita:
el dato seria "escritor" de las tablas "libros y escritor" pero no se como realizar la consulta, es lo que me complica todo.
Entonces tu problema real no es de código PHP, primero deberías resolver cómo hacer la consulta únicamente con SQL.

Una vez que ya sepas hacerlo integrarla con tu código en PHP debería ser más sencillo.

¿Por qué no consultas en el sub-foro de base de datos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 12:33
Avatar de Dimetrix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos por GET y relacionar tablas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Entonces tu problema real no es de código PHP, primero deberías resolver cómo hacer la consulta únicamente con SQL.

Una vez que ya sepas hacerlo integrarla con tu código en PHP debería ser más sencillo.

¿Por qué no consultas en el sub-foro de base de datos?
ah bueno, sera que un moderador lo mueva, pensaba que se podria aqui...

Etiquetas: mysql, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.