Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar email a base de datos

Estas en el tema de Enviar email a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, estoy haciendo una web y soy algo nuevo a ver si me podeis ayudar un poco por favor. El caso es que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 06:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Enviar email a base de datos

Hola buenas, estoy haciendo una web y soy algo nuevo a ver si me podeis ayudar un poco por favor. El caso es que quiero enviar un mail a la base de datos, que antes tengas que aceptar unas condiciones y que el mail que se haya enviado no este en la base de datos. Este es mas o menos lo que tengo ahora:
Código PHP:

//Capturar campos del formulario de registro
$email $_POST["email"];


if (isset(
$_POST['privacidad']))
{   
$privacidad '1';
    echo
"Has aceptado las condiciones legales.";}

    if (
$seleccionado == '1') {

        
// Comprobar si el usuario introducido existe
                  
$error.=  "Comprueba las casillas";
                  
$checkuser mysql_query("SELECT email FROM email WHERE email='$email'");
                  
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);

                  if(
$username_exist 0){

                  
$error.= "- El nombre de usuario introducido ya existe, escoge otro diferente.<br />";

                  }

        
//if(!$email == "" && (!strstr($email,"@") || !strstr($email,"."))) {

        //Comprobar si la dirección de EMAIL es correcta
                
if(eregi("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$"$email)) {  echo "";

                } else {

                echo 
"- La dirección de EMAIL que has introducido es incorrecta. ";}
                }

                
//$estat = "<h2>El mensaje NO se ha enviado</h2>";
                //echo $estat;
                //die ("Vuelve atrás!");

        
} else {

               
// if ($num != 0) {
               // echo ("Email ya usado"); }
               // else {

                
mysql_connect('host' 'user''pw');
                
mysql_select_db("basededatos");
                
mysql_query("INSERT INTO email (email) VALUES ('$email')");

                    echo 
mysql_error();
                    echo 
'email sent 222';
                    echo 
$email;
                }

 
    } else {
        echo 
'Debes aceptar las condiciones legales';
        
alert ('Debes aceptar las condiciones legales');

    } 
A ver si me podeis ayudar... gracias de antemano. Ah! ademas quisiera poder ver la lista de mails en la web como lo hago?, y para usar el action en la misma página?, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 07:35
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Enviar email a base de datos

Que tal !!!

Te refieres a guardar el mail en la bd ? en un campo el encabezado, en otro el contenido ?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar email a base de datos

Hola!, pues ese no es exactamente mi problema, el problema es que aparte de que me hecho un lio con los if (me parece) no se si he hecho bien lo de mirar si ya esta el mail en la base de datos y demas. Y por otro lado esto esta en un archivo llamado datadb.php, y lo llamo desde la pagina en que hay el form pero me gustaria que cuando le doy a submit no se vaya a la pagina datadb.php sino que le saliese un mensaje en donde esta el form. Espero haberte aclarado gracias!

Etiquetas: email, enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.