Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar emails usando while, for ??

Estas en el tema de Enviar emails usando while, for ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Le escribo este mensaje para saber si me podrian ayudar con una pagina en PHP que estoy haciendo. Tengo una pagina donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Cd. Victoria, Tamps. Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar emails usando while, for ??

Hola a todos,

Le escribo este mensaje para saber si me podrian ayudar con una pagina en PHP que estoy haciendo.

Tengo una pagina donde viene un formulario, el cual tiene 30 campos, esta pagina lleva de nombre "prueba1.php" y al dar clic en el boton enviar lleva a "prueba2.php".

En el archivo "prueba2.php", los datos que se llenan en el formulario anterior, son enviados por email. Aqui todo bien, el detalle es que necesito que se envien 3 emails, ya que en cada email solo necesito enviar la informacion de 10 campos.

Es decir:

E-mail #1 = enviar la info de los primeros 10 campos
E-mail #2 = Enviar la info de los siguientes 10 campos
E-mail #3 = Enviar la info de los siguientes 10 campos

Mi pregunta es ¿Como hago esto de forma dinamica usando algun bucle como For, while o algo asi?


Aqui dejo los codigos que tengo en cada archivo:


Prueba1.php

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="21%">Campo 1</td>
      <td width="79%"><label for="c1"></label>
      <input type="text" name="c1" id="c1" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 2</td>
      <td><input type="text" name="c2" id="c2" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 3</td>
      <td><input type="text" name="c3" id="c3" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 4</td>
      <td><input type="text" name="c4" id="c4" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 5</td>
      <td><input type="text" name="c5" id="c5" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 6</td>
      <td><input type="text" name="c6" id="c6" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Campo 7</td>
      <td><input type="text" name="c7" id="c7" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 8</td>
      <td><input type="text" name="c8" id="c8" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 9</td>
      <td><input type="text" name="c9" id="c9" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 10</td>
      <td><input type="text" name="c10" id="c10" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 11</td>
      <td><input type="text" name="c11" id="c11" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 12</td>
      <td><input type="text" name="c12" id="c12" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 13</td>
      <td><input type="text" name="c13" id="c13" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 14</td>
      <td><input type="text" name="c14" id="c14" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 15</td>
      <td><input type="text" name="c15" id="c15" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 16</td>
      <td><input type="text" name="c16" id="c16" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 17</td>
      <td><input type="text" name="c17" id="c17" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 18</td>
      <td><input type="text" name="c18" id="c18" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 19</td>
      <td><input type="text" name="c19" id="c19" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 20</td>
      <td><input type="text" name="c20" id="c20" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 21</td>
      <td><input type="text" name="c21" id="c21" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 22</td>
      <td><input type="text" name="c22" id="c22" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 23</td>
      <td><input type="text" name="c23" id="c23" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 24</td>
      <td><input type="text" name="c24" id="c24" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 25</td>
      <td><input type="text" name="c25" id="c25" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 26</td>
      <td><input type="text" name="c26" id="c26" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 27</td>
      <td><input type="text" name="c27" id="c27" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 28</td>
      <td><input type="text" name="c28" id="c28" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 29</td>
      <td><input type="text" name="c29" id="c29" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Campo 30</td>
      <td><input type="text" name="c30" id="c30" /></td>
    </tr>
  </table>
  <p align="center">
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </p>
</form>
</body>
</html> 

Prueba2.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?
$nombre
=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$telefono=$_POST["telefono"];
$mensaje=$_POST["mensaje"];
$mensaje nl2br($mensaje);
$fecha date("d/m/Y H:i");


    
////            
            
$header "MIME-Version: 1.0\n";
            
$header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
            
$header .="From: Ricardo <[email protected]> \nX-Mailer: PHP/";
        
        
mail("[email protected]","Prueba de Productos","

        Mensaje:                                            <br>
        ==========================================            <br>
                                                            <br>
        $mensaje                                            <br>
                                                            <br>
        ==========================================            <br>
                                                            <br>
        "
,$header);

?>
</body>
</html>
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 10:43
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Enviar emails usando while, for ??

Bueno, yo en lo personal no entiendo cual es el problema. Mis recomendaciones:

1. No te parece muy largo un formulario con 30 datos? Hasta el santo job perderia la paciencia escribiendolo, e igual imaginate que escriben 29 campos y se le olvido uno por escribir, si el usuario se equivoca en uno o lo omite le tocaria volver a mandar todo el contenido.

2. Yo creo que es mas comodo que si el usuario debe llenar tantos datos deberias redireccionarlo cada vez que llena uno, al darle clic lo envia a un correo y lo redirecciona al segundo formulario y luego al tercero.

3. Por ultimo si deseas hacerlo como dices simplemente creas tres mensajes diferentes. En cada mensaje iran los datos que deseas y con tres ordenes diferentes de mail los envias a los diferentes correos. Vamos es una idea, ya veras que se amolda mas a lo que necesitas.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: bucles, email, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.