Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario php después de cierto tiempo

Estas en el tema de Enviar formulario php después de cierto tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario que envía a si mismo datos en formato $_POST los cuales recolecto y ejecuto una sentencia SQL =) lo normal.. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Enviar formulario php después de cierto tiempo

Buenas, tengo un formulario que envía a si mismo datos en formato $_POST
los cuales recolecto y ejecuto una sentencia SQL =) lo normal..

Ahora lo que me gustaría es lo siguiente,

Que al darle al [Submit], quiero que pase un tiempo de aproximadamente
5 minutos, antes de que se envíe esos datos en formato $_POST..

será eso posible?

les pego aquí el código de dicho formulario que se llama 1.php

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['contenido']))
  3. {
  4. $conexion = mysql_connect("localhost","root","");
  5. mysql_select_db("helponline",$conexion);
  6. $contenido = $_POST['contenido'];
  7. $tabla = $_POST['tabla'];
  8. $que = "RENAME TABLE $tabla TO $contenido";
  9. $res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
  10. header("Location: 1.php?e=x");
  11. exit();
  12. }
  13. ?>
  14. </head>
  15. <form name="uno" action="1.php" method="post">
  16. tabla<input type="text" name="tabla"><br>
  17. nombre<input type="text" name="contenido"><br>
  18. <input type="submit" value="AnonGo">
  19. </body>
  20. </html>
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 17:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Podrías usar sleep(), pero tendrías que cambiar max_execution_time, y como verás en el artículo, mirar también la configuración de Apache para que permita una ejecución tan larga.

No sé si habrá otra forma.

De todas formas podrías decir porqué necesitas hacer eso, porque tal vez haya una forma menos loca de hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Creo que la función sleep(); bien ubicada me va a solucionar el inconveniente, no la conocía y me será de mucha utilidad!!

te agradezco infinitamente! +1 por la respuesta
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:04
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Hola que tal.

Con PHP utiliza sleep()

y también lo que deseas hacer lo puedes lograr con javascript ejemplo

Al momento de dar click en el botón manda a llamar una función y con la ayuda de setTimeout puede generar el submit después de determinado tiempo.

Ejemplo


Código PHP:
<form name="uno" id="uno" action="1.php" method="post">
     
tabla<input type="text" name="tabla"><br>
     
nombre<input type="text" name="contenido"><br>
     <
input type="button" value="AnonGo" onclick="prueba()">
</
form>
<
script>
function 
prueba()
{
     
setTimeout('creaSubmit()'1000);
}

function 
creaSubmit()
{
      
document.getElementById'uno' ).submit()
}
</script> 
Nota: no lo probé pero debe funcionar.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

En realidad interesa la funcion sleep(); estuve viendo la documentación y no especifica un tiempo máximo por default.

Podría dejar el sleep(); configurado a 3 horas? O_o
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:32
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Cita:
Iniciado por skyspablo Ver Mensaje
En realidad interesa la funcion sleep(); estuve viendo la documentación y no especifica un tiempo máximo por default.

Podría dejar el sleep(); configurado a 3 horas? O_o
y para que deseas realizar ese tipo de proceso debes de tomar en cuenta las posibles opciones que tiene el usuario final.

¿Crees que el usuario final valla a tener abierta la misma página 3 horas?

y si es así ese sleep al final de cuentas puede tener consecuencias ya que lo que hace el sleep es decirle al servidor que se detenga y no realice ninguna otra acción, si así lo deseas te recomiendo que utilices javascript como te comente anteriormente

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 18:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Realmente quiero ejecutar la sentencia rename en mi ausencia física, no existe usuario final.
Estoy haciendo una prueba de 40minutos y hast ahora (35min) no salió ningun error..
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 19:27
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Enviar formulario php después de cierto tiempo

Es completamente ilogico usar sleep para este tipo de cosas, sleep esta pensado para detener el servidor por micro segundos o en el peor de los casos segundos, para lo que pretendes hacer es mejor usar javascript...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: formulario, temporizador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.