Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

Estas en el tema de Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Tengo un problemilla con PHP. Vereis, he montado en una web un carrito de compras en PHP vinculado a un formulario y resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

Hola amigos!

Tengo un problemilla con PHP.

Vereis, he montado en una web un carrito de compras en PHP vinculado a un formulario y resulta que al enviar este me gustaria que se adjuntasen los productos agregados en el carrito de compras. Y no sé como hacerlo...

Tengo una página (que es el catálogo) donde se muestran los artículos a vender en un archivo llamado:

"catalogo.php"

************************************************** ************

<?php
$carrito = array();
session_start();
session_register('carrito');
if($comprar != "")
{
//añadir un producto al final del array $carrito
$carrito[] = $comprar;
header("Location: $PHP_SELF?".SID);
exit();
}
?>
<html>
<head>
<title>Catálogo de productos</title>
</head>
<body>
Tienes en el carrito de la compra: <?php echo count($carrito); ?> productos.
<p> <a href="carrito.php" title="Ver el carrito"> Mira lo que tienes el carrito</a>
<?php
$productos = array ("Dicionario", "Calculadora", "Pluma Montblanc", "Zapatos de ante azul", "pantalones verdes");

$precios = array("20", "50", "2000", "200", "50");
?>

<table border="1">
<tr>
<th> Descripción del producto</th>
<th> Precio</th>
</tr>

<?php
for($i =0; $i < count($productos); $i++) {
?>

<tr>
<td><?php echo $productos[$i]; ?> </td>
<td><?php echo number_format($precios[$i],2); ?> € </td>
<td><a href="catalogo.php?comprar=<?php echo $i ?>">Comprar</a> </td>
<tr>
<?php
}
?>

</table>
Todos los precios son inventados
</body>
</html>

************************************************** ************


Está vinculado a otro archivo donde se muestran los productos escogidos (es el carrito de compra) y con un formulario que recibo en [email protected] pero no he conseguido enviar en él los productos escogidos:


"carrito.php"


************************************************** ************

<?php
$carrito = array();
session_start();
session_register('carrito');
if($vacio != "")
{
//añadir un producto al final del array $carrito
session_unregister('carrito');
header("Location: $PHP_SELF?".SID);
exit();
}
?>
<html>
<head>

<title>Tu carrito de la compra</title>

</head>

<body>

En el carrito tienes: <?php echo count($carrito); ?> productos.<br>

<br>
<br>

<?php
$productos = array ("Dicionario", "Calculadora", "Pluma Montblanc", "Zapatos de ante azul", "pantalones verdes");

$precios = array ("20", "50", "2000", "200", "50");
?>

<table border="1">
<tr>
<th> Descripción del producto</th>
<th> Precio</th>
</tr>

<?php
for($i =0; $i < count($carrito); $i++) {
?>

<tr>
<td><?php echo $productos[$carrito[$i]]; ?> </td>
<td><?php echo number_format($precios[$carrito[$i]],2); ?> € </td>
</tr>

<?php
$total = $total + $precios[$carrito[$i]];
}
?>

<tr>
<th align="right"> Total:</th>
<th align="right"><?php echo number_format($total,2);?>

</table>

<a href="catalogo.php">Volver atrás y seguir comprando</a><br>

<br>
<br>

<a href="carrito.php?vacio=1">Vacía el carrito de la compra</a>

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>

<form action="envia_form_php.php" method=post>

Nombre: <input type=text name="nombre" size=25>
<br>
Adreça: <input type=text name=adreça size=25>
<br>
Codigo postal: <input type=text name=codigopostal size=5> Población: <input type=text name=poblacion size=16>
<br>
Correo electrónico: <input type=text name=email size=25>
<br>
Comentarios: <textarea name=comentarios cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpodelmensaje = "Pedido hecho por internet\n";
$cuerpodelmensaje.= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Dirección: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Codigo Postal: " . $HTTP_POST_VARS["codigopostal"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Población: " . $HTTP_POST_VARS["poblacion"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Correo electrónico: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Cantidad: " . count($carrito) . "\n";
$cuerpodelmensaje.= "Total: " . number_format($total,2) . "€\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Pedido hecho por internet",$cuerpodelmensaje);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por el pedido...";
}
?>

</body>
</html>


************************************************** ************


Como puedo añadir en el mail que me envío los productos escogidos en el carrito de compra?

Me falta un $cuerpodelmensaje.= ??????????? con el carrito de compra. No sé como hacerlo...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 08:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

Hola awake. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

Alguien lo sabe?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

bueno y porque no usas un for con el array que contiene los productos que compraron y lo agregas al $cuerpodelmensaje
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 18:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Enviar en formulario PHP productos de carrito de compra

Hola

Awake, sabes de casualidad que versión de php tienes????
pues el ej que tienes usas $HTTP_POST_VARS['parametro'] y pues eso ahora esta siendo abolido y solo se debe usar $_POST['parametro'], revisa eso, suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.